18 nov. 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

ÉSTE ES UN PLATO QUE HAGO MUCHO PORQUE LAS BERENJENAS NOS GUSTAN (BUENO, A LOS PEQUES NO TÁNTO) Y ESTÁ DELICIOSO.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 BERENJENAS GRANDES
MEDIO KILO DE CARNE PICADA MIXTA (CERDO Y TERNERA)
UNA CEBOLLA
TOMATE FRITO
SALSA BECHAMEL
SAL
PIMIENTA
QUESO PARA GRATINAR


PRIMERO SE CORTAN LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y SE VACÍAN CON UNA CUCHARILLA HASTA QUE QUEDEN UNAS BARQUITAS FINAS.

EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA, CÚANDO ESTÉ DORADA SE PONE LA CARNE SE SOFRÍE Y SE AÑADE LA PULPA QUE HEMOS SACADO DE LA BERENJENAY SE SALPIMENTA.
 CUANDO YA ESTÁ HECHO EL SOFRITO SE AÑADE EL TOMATE Y SE ENVUELVE TODO BIEN.
SE RELLENAN LAS BARQUITAS (A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA COCER UN POCO LA PIEL DE LA BERENJENA PARA QUE ABLANDE, YA QUE LOS NIÑOS SI LA ENCUENTRAN TAN "TIESA" NO SE LA COMEN) PERO ESO VA EN GUSTOS, SE PUEDE INCLUSO COMER EL RELLENO Y DEJAR "LA CÁSCARA".


CÚANDO LAS HEMOS RELLENADO CUBRIMOS CON SALSA BECHAMEL Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO.

METEMOS AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE SE FORME UNA COSTRITA Y EL QUESO SE DESHAGA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada