26 oct. 2010

UNA COCINA TAN GRANDE CÓMO EL MUNDO



ÉSTE LIBRO LO COGIMOS MIS HIJOS PEQUEÑOS Y YO DE LA BIBLIOTECA MUNICIPAL TRABAJANDO ACERCA DE LA INTEGRACIÓN Y LA GLOBALIZACIÓN;
 Y QUE MEJOR UNIÓN ENTRE LAS DIVERSAS CULTURAS QUE LA COMIDA Y LA FORMA DE PREPARACIÓN DE DIVERSOS PLATOS TÍPICOS.
EL LIBRO RECOGE AQUELLAS RECETAS MÁS CONOCIDAS, PERO TAMBIÉN OTRAS MUY DIVERTIDAS Y SENCILLAS DE HACER CON LOS PEQUES:

EL CEVICHE CHILENO, EL PASTEL DE MAÍZ PERUANO, TORTITAS DE CALABAZA DE BRASIL,, CREMA HELADA DE AGUACATE DE MÉXICO, COSTILLAS CON PALOMITAS DE EEUU, SOLOMILLO STROGANOV RUSO, SOPA PERSA, MAFÉ DE SENEGAL, PATO A LA PIÑA CHINO, ENSALADA DE NUEVE COLORES EN GELATINA DE AUSTRALIA ETC, ETC, ETC.......ASÍ HASTA 60.

A MÍ ME HA GUSTADO MUCHO EL NASI GORENG DE INDONESIA Y OS PONGO AQUÍ LA RECETA PARA QUE LO PODAMOS HACER UN DÍA DE ÉSTOS:

INGREDIENTES:

-200 GRS DE ARROZ
-UNA CEBOLLA
-MEDIO PEPINO
-250 GRS DE BROTES DE SOJA
-4 HUEVOS
-4 PECHUGAS DE POLLO
-SALSA DE SOJA
-ACEITE
-SAL

ES UNA RECETA QUE ADMITE MUCHAS VARIACIONES, QUE CAMBIA EN FUNCIÓN DE LAS SOBRAS DE VERDURAS O CARNES QUE HAYA.
LA BASE ES LA DEL ARROZ TRES DELICIAS.

EMPEZAMOS A COCER EL ARROZ ENTRE 15 Y 20 MINUTOS SEGÚN EL ARROZ.

COCEMOS EN OTRA CAZUELA LAS PECHUGAS DE POLLO CON SAL 12 MINUTOS.

MIENTRAS PREPARAMOS UNA TORTILLA, DEBE QUEDAR FINA Y NO QUEMARSE, CUANDO SE ENFRÉ LA CORTAMOS EN TIRAS DE 5MM DE ANCHO.

PELAMOS EL MEDIO PEPINO Y LA CEBOLLA Y LO CORTAMOS TODO EN TIRAS, LAVAMOS LOS BROTES DE SOJA.

PONEMOS 3 CUCHARADAS DE ACEITE EN UN WOK PARA FREÍR LA CEBOLLA. 5 MINUTOS DESPUÉS AÑADIMOS LOS BROTES DE SOJA, LAS TIRAS DE PEPINO Y LAS PECHUGAS DE POLLO TROCEADAS, BASTAN 2 MINUTOS.
POR ÚLTIMO AÑADIMOS EL ARROZ, ANTES DE INCORPORAR DESPUÉS DE 2 MINUTOS LAS TIRAS DE TORTILLA, LO REMOVEMOS TODO CON CUIDADO.

CON 2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA POR ENCIMA NUESTRO PLATO ESTÁ LISTO.............¡Y VIENE DEL OTRO EXTREMO DEL MUNDO! DE LOS CONFINES DEL OCÉANO ÍNDICO, EL MAR DE CHINA Y EL OCÉANO PACÍFICO.

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