16 oct 2010

TARTA DE MANZANA MUY LIGERA

HE DE DECIR QUE REALMENTE ME HA SOPRENDIDO GRATAMENTE EL SABOR DE ÉSTA TARTA, AL TENER UNOS INGREDIENTES TAN LIGHTS PENSÉ QUE ESTARÍA DE LO MÁS SOSA, PERO NO, APRUEBA CON NOTA LA DEGUSTACIÓN FAMILIAR, LA PRUEBA ESTÁ EN QUE NO QUEDARON NI LAS MIGAS.

INGREDIENTES:
- 1 KG DE MANZANAS REINETAS
-1 CUCHARADA DE HARINA
-1 CUCHARADA DE MAIZENA
- 1 YOGUR NATURAL DESNATADO
- LA RALLADURA DE 1 LIMÓN
- 1 CUCHARADA DE MARGARINA LIGHT
- 1 CUCHARADA DE SACARINA EN POLVO
- 1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL
- 1 HUEVO Y 1 CLARA
- MERMELADA DE MELOCOTÓN LIGHT PARA PINTAR LA TARTA

PONER EN UN BOL TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LAS MANZANAS, LA MARGARINA Y LA MERMELADA, REMOVER TODO HASTA SU COMPLETA MEZCLA.
TRITURAR LAS MANZANAS MENOS UNA QUE SE RESERVARÁ PARA ADORNAR.
AÑADIRLAS AL BOL DE LA MEZCLA.
IMPREGNAR UN MOLDE  CON MARGARINA PARA HORNEAR, ECHAR LA MASA, ADORNAR CON LÁMINAS DE LA MANZANA RESERVADA POR ENCIMA Y PONER EN EL HORNO DURANTE 1 HORA A 180º.

UNA VEZ LISTA PINTAR CON MERMELADA DE MELOCOTÓN. (YO LA TENÍA CON TROCITOS, DE AHÍ QUE SE VEAN POR ENCIMA, PERO SE PUEDE HACER CON UNAQ QUE NO LOS TENGA Y QUEDARÁ MÁS UNIFORME LA SUPERFICIE)

EL RESULTADO ES ÉSTE:


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