24 mar. 2011

ROSQUILLAS........POR FALLO

DIREIS QUE SI ME HE VUELTO LOCA...PERO ES QUE MI PRIMERA IDEA ERA HACER DONUTS...Y SALIÓ ÉSTO:




....BUENAS ESTÁN...PERO NO ERA MI OBJETIVO....¡ LO VOLVERÉ A INTENTAR!


NO SE QUE PUDO FALLAR, LA MASA NO SUBIÓ:

240 ML DE LECHE TEMPLADA
2 VAINAS DE CARDAMOMO (YO PUSE NUEZ MOSCADA)
35 GRS DE MANTEQUILLA
40 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE MIEL
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS BATIDOS
480 GRS DE HARINA DE FUERZA
1 PAQUETE Y MEDIO DE LEVADURA DE PANADERÍA (CREO QUE AQUÍ FUÉ MI FALLO, PUSE LEVADURA EN POLVO)

PARA EL GLASEADO:

200 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA
1 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
AGUA


HERVIR LA LECHE CON LAS VAINAS Y LA MANTEQUILLA HASTA QUE SE DERRITA...DEJAR ENFRIAR.

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, PRIMERO LOS LÍQUIDOS Y LUEGO LOS SÓLIDOS.
EXTENDER LA MASA DE UN GROSOR DE 1 CM, MOLDEAR LAS ROSQUILLAS (O LOS FALLIDOS DONUTS ;)) CON UN CORTAPASTAS, UNO MÁS GRANDE Y OTRO MÁS PEQUEÑO PARA EL AGUJERO.
DEJAR REPOSAR UNA HORA AL MENOS PARA QUE DOBLEN SU VOLUMEN (LOS MÍOS NI SE MOVIERON).

FREIR EN ABUNDANTE ACEITE......
PREPARAR LA GLASA Y ECHARLA POR ENCIMA......................

¡JURO QUE LO CONSEGUIRÉ!......PERO DE SABOR ESTÁN RICAS ÉSTAS ROSQUILLAS.....

3 comentarios:

  1. Pero la levadura en polvo de que tipo?, royal o de panadero?
    si a sido tipo royal la misma que la que se usa para bizcochos si a estado el fallo ahi si no es esa que es la de panadero no es ningun fallo.
    >Si estan buenas las rosquillas por lo menos no desperdicias nada, jejeje
    Besos.

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  2. CLARO QUE HA SIDO LA ROYAL......FUÉ UN LAPSUS......

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