PIRULETAS DE BERENJENA CON SOBRASADA
(RECETA DE MENORCANA)
INGREDIENTES
1 Berenjena
100 gr. de Sobrasada tierna
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de Miel
6 cucharadas de agua
Pimentón picante
PREPARACIÓN
Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena, sazonar y dejar purgar media hora
Disponer una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapar con otro disco.
Empanar con harina, huevo, pan rallado y freír
Hervir la miel con el agua y el pimentón y dejar enfriar
Freír las berenjenas y atravesar con una brocheta simulando una piruleta.
Acompañar con la miel para ir mojando.

ARROZ CON BACALAO Y SOBRASADA DE VÁZQUEZ MONTALBÁN (DE LAS RECETAS DE CARVALHO)
½ kilo de arroz; 1 rodaja grande de sobrasada; 4 ajos; salsa de tomate; 1 pimiento verde, 2 alcachofas o ½ k de judía tierna ancha cocida; 200 g de bacalao salado; 1 patata grande o judías cocidas (250 g. pesados ya cocidas).
Se asa el bacalao y se desmenuza.
Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento verde cortado y la salsa de tomate.
Paralelamente se fríe la patata cortada en rodajas delgadas, por separado, sin que se amontonen, y se apartan.
En el sofrito se deshace la rodaja de sobrasada, se añade el bacalao desmenuzado, se rehoga el arroz y se distribuyen las alcachofas troceadas y fritas o las judías cocidas.
Se vierte el caldo vegetal, el doble de la cantidad de arroz, y se cuece con fuerza los primeros quince minutos para rebajar, después, la intensidad.
Añadir las láminas de patatas o las judías blancas cocidas, y espolvorear el guiso con una picada de ajo.
Cinco minutos después se aparta del fuego y se deja reposar otros cinco minutos.

LENTEJAS ESTOFADAS CON SOBRASADA
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 300 grs. de lentejas rápidas
- 250 grs. de sobrasada
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros y grandes
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 dl. de aceite
- Laurel
- Pimienta molida
- Sal
PREPARACIÓN:
Quitar la piel de la sobrasada y cortarla en dados grandes; pelar y picar la cebolla y el ajo; escaldar y pelar los tomates suprimiendo las semillas y picarlos. Lavar y escurrir las lentejas, colocarlas en una cazuela, cubrir de agua fría y ponerlas a cocer.
Cuando arranque el hervor, bajar el fuego para que continúen cociendo lentamente y sin interrupción, de 30 a 40 minutos. Freír la cebolla y el ajo en el aceite y cuando empiecen a dorarse, incorporar el tomate y el laurel. Dejar freír hasta que haya perdido el agua de vegetación, agregar el vino y reducir también. Incorporar la sobrasada, darle unas vueltas sobre el fuego durante unos segundos moviendo con la espumadera.
Verter sobre las lentejas casi cocidas, sazonar con sal y un poco de pimienta y terminar la cocción. Servirlas muy calientes separando antes el laurél.

TOSTA DE SOBRASADA, CEBOLLA Y MIEL
(DULCE TENTACIÓN)
Ingredientes:
- Tostadas de pan.
- Una cebolla.
- Aceite.
- Sobrasada.
- Miel.
- Semillas de sésamo.
Preparación:
Freir la cebolla, bien picada, en un poco de aceite. Sobre cada rebanada de pan tostado poner un poco de cebolla, sobrasada al gusto y un hilito de miel por encima, espolvorear unas semillas de sésamo.
PECHUGAS CON RELLENAS DE SOBRASADA Y QUESO
Ingredientes (Para 4 personas)
Cuatro medias pechugas abiertas
Sobrasada
Cuatro lonchas de queso tierno
Nata líquida (un bote pequeño)
Cuatro manojos de puerros
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Paso 1: Se cogen las pechugas de pollo se abren por la mitad y se rellenan con un poco de sobrasada y una loncha de queso. Se cierran y se sujetan con un palillo, (como son los calamares rellenos).
Paso 2: Se pone un poco de sal por las dos caras de la pechuga, se colocan en una fuente untada con aceite (para que no se peguen) y se le echa un chorrito de aceite por encima del pollo también.
Paso 3: Se meten en el horno a fuego fuerte y cuando esté dorada se le da la vuelta, para que se dore por el otro lado.
Paso 4: Mientras tanto, hay que lavar los puerros, cortarlos en rodajas finas y sofreírlos a fuego lento con aceite. Cuando estén pochaditos, quitar el aceite sobrante y añadir la nata liquida, rehogar un poco, y ya está.
Paso 5: Se sirven las pechugas sobre un lecho de puerros y con la nata por encima.

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