PARA 4 PERSONAS:
800 GRS DE PUERROS
SAL
300 GRS DE TIRAS DE PANCETA
100 GRS DE QUESO RALLADO
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
LIMPIAR LOS PUERROS, Y CORTARLOS EN TROZOS DE UNOS 5 CMS DE LARGO, COCERLOS DURANTE 5 MINUTOS EN AGUA CON SAL, RETIRARLOS DEL FUEGO Y ESCURRIRLOS.
ENVOLVER CADA TROZO DE PUERRO CON UNA TIRA DE PANCETA Y PONERLOS EN UNA FUENTE DE HORNO:
PREPARAR UNA SALSA BECHAMEL (O COMPRARLA HECHA SI TENEMOS PRISA), RALLAR EL QUESO Y MEZCLAR, SALPIMENTAR Y ECHAR TAMBIÉN LA NUEZ MOSCADA....VERTER LA MEZCLA EN LOS PUERROS:
PARA TERMINAR HORNEAMOS DURANTE UNOS 15 MINUTOS A 200º.
21 mar 2011
19 mar 2011
MERCADO DE SAN MIGUEL
HOY HE PASEADO NUEVAMENTE POR ESE AMBIENTE MADRILEÑO, SIEMPRE A REBOSAR, OS ENSEÑO ALGUNAS FOTOS QUE HE SACADO:
ESTÁ SITUADO EN LA PLAZA DEL MISMO NOMBRE MUY CERQUITA DE LA PLAZA MAYOR, EN MADRID, TIENE CÓMO REFERENCIA EL MERCADO DE LA BOQUERÍA EN BARCELONA , SALVANDO LAS DISTANCIAS, SU OFERTA SON PRODUCTOS DE GRAN CALIDAD, DE TEMPORADA Y POR SUPUESTO EL TAPEO, LA POSIBILIDAD DE PROBAR TODOS ESOS MANJARES Y DESPÚES SI QUEREMOS LLEVARLOS A CASA.
18 mar 2011
POLLO AL LIMÓN
PARA 4 PERSONAS
6 FILETES DE POLLO
SAL Y PIMIENTA
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
50 GR DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
6 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
MEDIO MANOJO DE PEREJÍL
5 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 LIMÓN
PREPARACIÓN:
SAZONAR LOS FILETES CON SAL, PIMIENTA Y PIMENTÓN Y REBOZARLOS EN HARINA.
FREIRLOS EN ACEITE CALIENTE Y RESERVARLOS.
EN UNA CACEROLA DERRETIR LA MANTEQUILLA, AÑADIR EL PEREJÍL Y EL ZUMO DE LIMÓN Y LLEVAR A EBULLICIÓN, CORTAR EL LIMÓN EN RODAJAS Y AÑADIRLO IGUALMENTE, INCORPORAR LOS FILETES.
6 FILETES DE POLLO
SAL Y PIMIENTA
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
50 GR DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
6 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
MEDIO MANOJO DE PEREJÍL
5 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 LIMÓN
PREPARACIÓN:
SAZONAR LOS FILETES CON SAL, PIMIENTA Y PIMENTÓN Y REBOZARLOS EN HARINA.
FREIRLOS EN ACEITE CALIENTE Y RESERVARLOS.
EN UNA CACEROLA DERRETIR LA MANTEQUILLA, AÑADIR EL PEREJÍL Y EL ZUMO DE LIMÓN Y LLEVAR A EBULLICIÓN, CORTAR EL LIMÓN EN RODAJAS Y AÑADIRLO IGUALMENTE, INCORPORAR LOS FILETES.
16 mar 2011
CHIPIRONES RELLENOS
UN PLATO MUY SABROSO Y FÁCIL:
PARA 4 PERSONAS:
1 KG DE CHIPIRONES
CEBOLLA
SAL
TINTA EN BOLSITA
SE LIMPIAN LOS CHIPIRONES, Y SE SEPARAN LAS PATAS.
A CONTINUACIÓN SE RELLENAN CON LAS MISMAS (PATAS SE ENTIENDE ;)), YO A VECES TAMBIÉN LE PONGO JAMÓN SERRANO PICADITO, SE ATAN CON UN PALILLO.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA Y SE RETIRA, SE MARCAN A CONTINUACIÓN LOS CHIPIRONES, ENHARINÁNDOLOS EN LA MISMA SARTÉN DE LA CEBOLLITA.
SE PONE TODO EN UNA CAZUELA O EN LA OLLA EXPRESS, SE AÑADE CALDO O VINO BLANCO JUNTO CON LA BOLSITA DE TINTA Y SE CUECEN HASTA QUE ESTÉN TIERNOS.
PARA 4 PERSONAS:
1 KG DE CHIPIRONES
CEBOLLA
SAL
TINTA EN BOLSITA
SE LIMPIAN LOS CHIPIRONES, Y SE SEPARAN LAS PATAS.
A CONTINUACIÓN SE RELLENAN CON LAS MISMAS (PATAS SE ENTIENDE ;)), YO A VECES TAMBIÉN LE PONGO JAMÓN SERRANO PICADITO, SE ATAN CON UN PALILLO.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA Y SE RETIRA, SE MARCAN A CONTINUACIÓN LOS CHIPIRONES, ENHARINÁNDOLOS EN LA MISMA SARTÉN DE LA CEBOLLITA.
SE PONE TODO EN UNA CAZUELA O EN LA OLLA EXPRESS, SE AÑADE CALDO O VINO BLANCO JUNTO CON LA BOLSITA DE TINTA Y SE CUECEN HASTA QUE ESTÉN TIERNOS.
PASTEL DE CARNE EN MICROONDAS
PARA 4 PERSONAS
450 GRS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CALABACINES
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO
2 PATATAS MEDIANAS
4 CUCHARADAS DE LECHE
QUESO RALLADO
PONER LOS CALABACINES TROCEADOS JUNTO CON LA CEBOLLA PICADA EN UN MOLDE APTO PARA MICROONDAS Y HORNEAR UNOS 8 MINUTOS A MÁXIMA POTENCIA, AGREGAR LA CARNE Y HORNEAR OTROS 3 MINUTOS, PARAR A MITAD DE COCCIÓN PARA REMOVER, AÑADIR LA HARINA, EL TOMATE Y LA SAL..............HORNEAR OTROS 13 MINUTOS, REMOVIENDO LOS INGREDIENTES A LA MITAD CÓMO HICIMOS ANTES, LUEGO SE DEJA EN REPOSO.
SE CUECEN LAS 2 PATATAS Y JUNTO CON LA LECHE Y SI SE QUIERE UNOS 15 GRS DE MANTEQUILLA SE HACE UN PURE QUE SE ECHA POR ENCIMA DEL PASTEL.......Y SE ESPOLVOREA CON QUESO.
SE GRATINA TODO DURANTE 3 MINUTOS EN EL MICRO SI TIENE GRATINADOR Y SINO EN EL HORNO CONVENCIONAL
YO LO HE HECHO POR LA TARDE PARA COMER AL DÍA SIGUIENTE Y POR LO TÁNTO NO LO HE GRATINADO AÚN, LO HARÉ MAÑANA JUSTO ANTES DE COMERLO.
450 GRS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CALABACINES
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO
2 PATATAS MEDIANAS
4 CUCHARADAS DE LECHE
QUESO RALLADO
PONER LOS CALABACINES TROCEADOS JUNTO CON LA CEBOLLA PICADA EN UN MOLDE APTO PARA MICROONDAS Y HORNEAR UNOS 8 MINUTOS A MÁXIMA POTENCIA, AGREGAR LA CARNE Y HORNEAR OTROS 3 MINUTOS, PARAR A MITAD DE COCCIÓN PARA REMOVER, AÑADIR LA HARINA, EL TOMATE Y LA SAL..............HORNEAR OTROS 13 MINUTOS, REMOVIENDO LOS INGREDIENTES A LA MITAD CÓMO HICIMOS ANTES, LUEGO SE DEJA EN REPOSO.
SE CUECEN LAS 2 PATATAS Y JUNTO CON LA LECHE Y SI SE QUIERE UNOS 15 GRS DE MANTEQUILLA SE HACE UN PURE QUE SE ECHA POR ENCIMA DEL PASTEL.......Y SE ESPOLVOREA CON QUESO.
SE GRATINA TODO DURANTE 3 MINUTOS EN EL MICRO SI TIENE GRATINADOR Y SINO EN EL HORNO CONVENCIONAL
YO LO HE HECHO POR LA TARDE PARA COMER AL DÍA SIGUIENTE Y POR LO TÁNTO NO LO HE GRATINADO AÚN, LO HARÉ MAÑANA JUSTO ANTES DE COMERLO.
PASTEL DE QUESO-LIMÓN
INGREDIENTES: PARA UNAS 6 U 8 PERSONAS
200 GRS DE GALLETAS DIGESTIVE DESMENUZADAS
75 GRS DE MANTEQUILLA
1 PAQUETE DE GELATINA DE LIMÓN
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
EL ZUMO Y LA RALLADURA DE 2 LIMONES
300 GRS DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
150 ML DE NATA PARA MONTAR
ELABORACIÓN:
MEZCLAR LAS GALLETAS CON LA MANTEQUILLA Y PRESIONAR LA MEZCLA EN EL FONDO DE UN MOLDE, MIENTRAS HACEMOS LA MASA PODEMOS PONER ÉSTA MEZCLA EN EL FRIGO PARA QUE COJA CUERPO.
DISOLVER LA GELATINA EN EL AGUA AL MICROONDAS, POTENCIA MÁXIMA
AÑADIR EL ZUMO Y LA RALLADURA DE LOS LIMONES Y RESERVAR.
EN UN BOL BATIMOS EL QUESO CREMA CON LA NATA HASTA QUE ESTÉ SUAVE E HINCHADA, AÑADIMOS LA GELATINA Y EL ZUMO DE LIMÓN Y REVOLVEMOS TODO.
VERTEMOS LA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS EN EL FRIGO DURANTE UNAS 3 HORAS HASTA QUE CUAJE.
ME HA QUEDADO MUY VISTOSA ¿VERDAD?
200 GRS DE GALLETAS DIGESTIVE DESMENUZADAS
75 GRS DE MANTEQUILLA
1 PAQUETE DE GELATINA DE LIMÓN
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
EL ZUMO Y LA RALLADURA DE 2 LIMONES
300 GRS DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
150 ML DE NATA PARA MONTAR
ELABORACIÓN:
MEZCLAR LAS GALLETAS CON LA MANTEQUILLA Y PRESIONAR LA MEZCLA EN EL FONDO DE UN MOLDE, MIENTRAS HACEMOS LA MASA PODEMOS PONER ÉSTA MEZCLA EN EL FRIGO PARA QUE COJA CUERPO.
DISOLVER LA GELATINA EN EL AGUA AL MICROONDAS, POTENCIA MÁXIMA
AÑADIR EL ZUMO Y LA RALLADURA DE LOS LIMONES Y RESERVAR.
EN UN BOL BATIMOS EL QUESO CREMA CON LA NATA HASTA QUE ESTÉ SUAVE E HINCHADA, AÑADIMOS LA GELATINA Y EL ZUMO DE LIMÓN Y REVOLVEMOS TODO.
VERTEMOS LA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS EN EL FRIGO DURANTE UNAS 3 HORAS HASTA QUE CUAJE.
ME HA QUEDADO MUY VISTOSA ¿VERDAD?
1 mar 2011
FLAMENQUINES DE JAMÓN Y QUESO CON PAN DE MOLDE
POCO TIEMPO, UNA CENA RÁPIDA.....¡DE RECHUPETE!
INGREDIENTES:
REBANADAS DE PAN DE MOLDE (TÁNTAS CÓMO FLAMENQUINES QUERAMOS)
JAMÓN YORK
QUESO EN LONCHAS
HUEVO
PAN RALLADO
SE EMPIEZA APLASTANDO CON UN RODILLO EL PAN
SE PONE LA LONCHA DE QUESO Y LA DE JAMÓN.......Y SE ENROLLAN
SE PASAN POR HUEVO Y PAN RALLADO
¡Y A COMERRRRRR!...........
INGREDIENTES:
REBANADAS DE PAN DE MOLDE (TÁNTAS CÓMO FLAMENQUINES QUERAMOS)
JAMÓN YORK
QUESO EN LONCHAS
HUEVO
PAN RALLADO
SE EMPIEZA APLASTANDO CON UN RODILLO EL PAN
SE PONE LA LONCHA DE QUESO Y LA DE JAMÓN.......Y SE ENROLLAN
SE PASAN POR HUEVO Y PAN RALLADO
¡Y A COMERRRRRR!...........
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