28 mar 2011

POSTRE DE GELATINA Y FRUTAS

1 CAJA DE GELATINA DE FRESA
1 BOTE DE LECHE EVAPORADA
2 SOBRECITOS DE GELATINA NEUTRA EN POLVO
1 BOTE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR O DE LA FRUTA QUE NOS APETEZCA
   ( YO PUSE TAMBIÉN BOLITAS DE MANGO)

-SE PREPARA LA GELATINA CÓMO VIENE EN LA CAJA, SE MEZCLAN LAS DOS, LA DE FRESA Y LA NEUTRA.

EN UNA LICUADORA SE MEZCLA LA LECHE EVAPORADA, LAS GELATINAS, EL ALMÍBAR DE FRUTAS DURANTE UNOS 2 MINUTOS.
UNA VEZ LICUADO SE MEZCLA CON LAS FRUTAS Y SE REFRIGERA DURANTE UNAS 4 O 5 HORAS.


EJEMMMMM, LA FOTO DEL MÍO NO LA HE PUESTO...AL DESMOLDAR SE DESMORONÓ, IMAGINO QUE POR HACERLO DEMASIADO PRONTO.....PERO ES QUE LA TROPA LO RECLAMABA, PERO HE ENCONTRADO UNO MUY PARECIDO PARA DAR LA IDEA:


TARTA DE REQUESÓN CON CALABACINES Y PUERRO

ENCONTRÉ ÉSTA RECETA BUSCANDO PARA APROVECHAR UNA LÁMINA DE MASA DE HOJALDRE QUE TENÍA EN EL FRIGO.......
BUSCABA ALGO SALADO Y LIGERO PARA CENAR......Y CREO QUE ÉSTO ES PERFECTO:


1 MASA DE HOJALDRE
1 CALABACÍN
150 GRS DE REQUESÓN O QUESO PHILADELPHIA
2 HUEVOS
1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJÍL
100 GRS DE QUESO RALLADO
1 PUERRO
SAL Y PIMIENTA.


SE PRECALIENTA EL HORNO A UNOS 200º, SE EXTIENDE LA MASA DE HOJALDRE PINCHANDO EL FONDO CON UN TENEDOR.


EN UN BOL SE MEZCLA EL REQUESÓN, LOS HUEVOS Y EL PEREJÍL, SALPIMENTAMOS.
SE VIERTE ENCIMA DE LA MASA DE HOJALDRE Y A CONTINUACIÓN SE CORTAN MUYYYYY FINAS RODAJAS DE CALABACÍN Y PUERRO, SE ESPOLVOREA CON QUESO RALLADO Y SE PONE AL HORNO A UNOS 180º HASTA QUE SE VEA HECHA LA MASA.
(EN LA RECETA PONÍA 35 MINUTOS, PERO YO LA SAQUÉ ANTES Y AÚN ASÍ, CÓMO SE VERÁ SE ME "TOSTÓ" UN POCO ;)

                                       CON LA MASA POR ENCIMA
                                        ADORNANDO CON LAS VERDURAS
                                               Y QUESO RALLADO

UN POQUITO MORENILLO POR LOS BORDES, PERO RICO RICO....

24 mar 2011

ROSQUILLAS........POR FALLO

DIREIS QUE SI ME HE VUELTO LOCA...PERO ES QUE MI PRIMERA IDEA ERA HACER DONUTS...Y SALIÓ ÉSTO:




....BUENAS ESTÁN...PERO NO ERA MI OBJETIVO....¡ LO VOLVERÉ A INTENTAR!


NO SE QUE PUDO FALLAR, LA MASA NO SUBIÓ:

240 ML DE LECHE TEMPLADA
2 VAINAS DE CARDAMOMO (YO PUSE NUEZ MOSCADA)
35 GRS DE MANTEQUILLA
40 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE MIEL
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS BATIDOS
480 GRS DE HARINA DE FUERZA
1 PAQUETE Y MEDIO DE LEVADURA DE PANADERÍA (CREO QUE AQUÍ FUÉ MI FALLO, PUSE LEVADURA EN POLVO)

PARA EL GLASEADO:

200 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA
1 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
AGUA


HERVIR LA LECHE CON LAS VAINAS Y LA MANTEQUILLA HASTA QUE SE DERRITA...DEJAR ENFRIAR.

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, PRIMERO LOS LÍQUIDOS Y LUEGO LOS SÓLIDOS.
EXTENDER LA MASA DE UN GROSOR DE 1 CM, MOLDEAR LAS ROSQUILLAS (O LOS FALLIDOS DONUTS ;)) CON UN CORTAPASTAS, UNO MÁS GRANDE Y OTRO MÁS PEQUEÑO PARA EL AGUJERO.
DEJAR REPOSAR UNA HORA AL MENOS PARA QUE DOBLEN SU VOLUMEN (LOS MÍOS NI SE MOVIERON).

FREIR EN ABUNDANTE ACEITE......
PREPARAR LA GLASA Y ECHARLA POR ENCIMA......................

¡JURO QUE LO CONSEGUIRÉ!......PERO DE SABOR ESTÁN RICAS ÉSTAS ROSQUILLAS.....

23 mar 2011

YOGUR DE GALLETAS

A MI HIJO PEQUEÑO LE ENCANTAN LOS YOGURES DE GALLETA QUE VENDEN, BUENO, MÁS QUE EL YOGUR LA CREMA....Y MIRA POR DÓNDE EN UNO DE LOS BLOGS QUE FRECUENTO "MIS THERMOFAVORITOS" VEO LA RECETA..........Y SUPERFÁCIL DE HACER, EXÁCTAMENTE EN UNOS 15 MINUTOS, MINUTO ARRIBA, MINUTO ABAJO.......................¡¡¡DE-LI-CIO-SO!!!


INGREDIENTES:

-10 GALLETAS
-100 GRS DE AZÚCAR
-40 GRS DE CARAMELO LÍQUIDO
-500 GRS DE NATA LÍQUIDA
-500 GRS DE LECHE
-1 SOBRE DE CUAJADA


PREPARACIÓN: (CON LA TMX, PERO OBVIAMENTE SE PUEDE HACER SIN ELLA)
                                


PONER EN EL VASO LAS GALLETAS Y TRITURARLAS 7 SEGUNDOS A VELOCIDAD 7.....BAJAR LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y DE LA TAPA.

AGREGAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PROGRAMAR 9 MINUTOS A 100º VELOCIDAD 4.

SERVIR EN RECIPIENTES Y DEJAR CUAJAR EN LA NEVERA DURANTE AL MENOS 4 HORAS.

DECORAR CON UNA GALLETA.



21 mar 2011

ROLLITOS DE PUERRO CON PANCETA

PARA 4 PERSONAS:

800 GRS DE PUERROS
SAL
300 GRS DE TIRAS DE PANCETA
100 GRS DE QUESO RALLADO
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN:

LIMPIAR LOS PUERROS, Y CORTARLOS EN TROZOS DE UNOS 5 CMS DE LARGO, COCERLOS DURANTE 5 MINUTOS EN AGUA CON SAL, RETIRARLOS DEL FUEGO Y ESCURRIRLOS.

ENVOLVER CADA TROZO DE PUERRO CON UNA TIRA DE PANCETA Y PONERLOS EN UNA FUENTE DE HORNO:



PREPARAR UNA SALSA BECHAMEL (O COMPRARLA HECHA SI TENEMOS PRISA), RALLAR EL QUESO Y MEZCLAR, SALPIMENTAR Y ECHAR TAMBIÉN LA NUEZ MOSCADA....VERTER LA MEZCLA EN LOS PUERROS:





PARA TERMINAR HORNEAMOS DURANTE UNOS 15 MINUTOS A 200º.



19 mar 2011

MERCADO DE SAN MIGUEL




HOY HE PASEADO NUEVAMENTE POR ESE AMBIENTE MADRILEÑO, SIEMPRE A REBOSAR, OS ENSEÑO ALGUNAS FOTOS QUE HE SACADO:













ESTÁ SITUADO EN LA PLAZA DEL MISMO NOMBRE MUY CERQUITA DE LA PLAZA MAYOR, EN MADRID, TIENE CÓMO REFERENCIA EL MERCADO DE LA BOQUERÍA EN BARCELONA , SALVANDO LAS DISTANCIAS, SU OFERTA SON PRODUCTOS DE GRAN CALIDAD, DE TEMPORADA Y POR SUPUESTO EL TAPEO, LA POSIBILIDAD DE PROBAR TODOS ESOS MANJARES Y DESPÚES SI QUEREMOS LLEVARLOS A CASA.