HOY HE HECHO LAS ALBÓNDIGAS http://lobirecetario.blogspot.com/2010/07/albondigas-en-salsa.html, PERO HE TENIDO PINCHE AYUDANTE ¿A QUE LE QUEDA GENIAL?
28 nov 2010
20 nov 2010
ENSALADA DE CALABACÍN CON QUESO CURADO
UNA ENSALADA RÁPIDA PARA UNA CENA, CÓMO LA DE ÉSTA NOCHE EN CASA.
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 1 CALABACÍN
- 15O GRS DE QUESO DE OVEJA
- 100 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
- 200 GRS DE MEZCLA DE LECHUGAS ( YO COMPRO LAS BOLSAS DEL MERCADONA)
- 2 CUCHARADAS DE JEREZ
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL Y PIMIENTA
NO TIENE MÁS FUNDAMENTO QUE MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, EL CALABACÍN SE PONE CRUDO, PARTIDO EN DADITOS PEQUEÑOS, OS SORPRENDERÁ LA TEXTURA Y EL SABOR QUE JUNTO CON EL QUESO CURADO PROPORCIONAN A LA ENSALADA.
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 1 CALABACÍN
- 15O GRS DE QUESO DE OVEJA
- 100 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
- 200 GRS DE MEZCLA DE LECHUGAS ( YO COMPRO LAS BOLSAS DEL MERCADONA)
- 2 CUCHARADAS DE JEREZ
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL Y PIMIENTA
NO TIENE MÁS FUNDAMENTO QUE MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, EL CALABACÍN SE PONE CRUDO, PARTIDO EN DADITOS PEQUEÑOS, OS SORPRENDERÁ LA TEXTURA Y EL SABOR QUE JUNTO CON EL QUESO CURADO PROPORCIONAN A LA ENSALADA.
18 nov 2010
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
ÉSTE ES UN PLATO QUE HAGO MUCHO PORQUE LAS BERENJENAS NOS GUSTAN (BUENO, A LOS PEQUES NO TÁNTO) Y ESTÁ DELICIOSO.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 BERENJENAS GRANDES
MEDIO KILO DE CARNE PICADA MIXTA (CERDO Y TERNERA)
UNA CEBOLLA
TOMATE FRITO
SALSA BECHAMEL
SAL
PIMIENTA
QUESO PARA GRATINAR
PRIMERO SE CORTAN LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y SE VACÍAN CON UNA CUCHARILLA HASTA QUE QUEDEN UNAS BARQUITAS FINAS.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA, CÚANDO ESTÉ DORADA SE PONE LA CARNE SE SOFRÍE Y SE AÑADE LA PULPA QUE HEMOS SACADO DE LA BERENJENAY SE SALPIMENTA.
CUANDO YA ESTÁ HECHO EL SOFRITO SE AÑADE EL TOMATE Y SE ENVUELVE TODO BIEN.
SE RELLENAN LAS BARQUITAS (A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA COCER UN POCO LA PIEL DE LA BERENJENA PARA QUE ABLANDE, YA QUE LOS NIÑOS SI LA ENCUENTRAN TAN "TIESA" NO SE LA COMEN) PERO ESO VA EN GUSTOS, SE PUEDE INCLUSO COMER EL RELLENO Y DEJAR "LA CÁSCARA".
CÚANDO LAS HEMOS RELLENADO CUBRIMOS CON SALSA BECHAMEL Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO.
METEMOS AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE SE FORME UNA COSTRITA Y EL QUESO SE DESHAGA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 BERENJENAS GRANDES
MEDIO KILO DE CARNE PICADA MIXTA (CERDO Y TERNERA)
UNA CEBOLLA
TOMATE FRITO
SALSA BECHAMEL
SAL
PIMIENTA
QUESO PARA GRATINAR
PRIMERO SE CORTAN LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y SE VACÍAN CON UNA CUCHARILLA HASTA QUE QUEDEN UNAS BARQUITAS FINAS.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA, CÚANDO ESTÉ DORADA SE PONE LA CARNE SE SOFRÍE Y SE AÑADE LA PULPA QUE HEMOS SACADO DE LA BERENJENAY SE SALPIMENTA.
CUANDO YA ESTÁ HECHO EL SOFRITO SE AÑADE EL TOMATE Y SE ENVUELVE TODO BIEN.
SE RELLENAN LAS BARQUITAS (A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA COCER UN POCO LA PIEL DE LA BERENJENA PARA QUE ABLANDE, YA QUE LOS NIÑOS SI LA ENCUENTRAN TAN "TIESA" NO SE LA COMEN) PERO ESO VA EN GUSTOS, SE PUEDE INCLUSO COMER EL RELLENO Y DEJAR "LA CÁSCARA".
CÚANDO LAS HEMOS RELLENADO CUBRIMOS CON SALSA BECHAMEL Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO.
METEMOS AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE SE FORME UNA COSTRITA Y EL QUESO SE DESHAGA.
15 nov 2010
TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE
¡OTRA TARDE EN LA COCINA HACIENDO DE REPOSTERA!...Y ÉSTA VEZ TUVE AYUDANTE: MI HIJA VICTORIA, QUE PARECE ESTAR HEREDANDO MI AFICIÓN POR LA COCINA EN GENERAL Y POR LA REPOSTERÍA EN PARTICULAR.
ÉSTA TARTA QUEDA MUY RICA Y FINA Y ES EXCELENTE PARA TOMAR UN CAFÉ POR LA TARDE CON LAS AMIGAS O CON LA FAMILIA.
INGREDIENTES:
- 1 LÁMINA DE HOJALDRE (YO COMPRO EL DE LA COCINERA REFRIGERADO)
- 3 MANZANAS GOLDEN
-3 YEMAS DE HUEVO
-50 GRS DE MAIZENA
- MEDIO LITRO DE LECHE
- 100 GRS DE AZÚCAR
- 50 GRS DE MANTEQUILLA
- UN PAR DE CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO Y OTRAS DOS DE BLANCO.
PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS EL HOJALDRE EN UNA PLACA DE HORNO ESTIRADO, LO RESERVAMOS METIÉNDOLO UN RATO EN LA NEVERA MIENTRAS HACEMOS LA CREMA PASTELERA.
- PROCEDEMOS A ELABORAR LA CREMA: BATIMOS LAS YEMAS DE LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR; EN UN CAZO PONEMOS A HERVIR LA LECHE, SEPARANDO UN POCO EN LA QUE DILUIREMOS LA MAIZENA.
CÚANDO LA LECHE HIERVA VERTEREMOS LA MAIZENA Y REMOVEREMOS BIEN HASTA SU DISOLUCIÓN SIN GRUMOS, A CONTINUACIÓN ECHAREMOS LA MEZCLA DE LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y BATIREMOS BIEN HASTA QUE ESPESE.....SEPARAMOS DEL FUEGO Y RESERVAMOS.
TENEMOS YA LA MASA DE HOJALDRE EN LA PLACA, DOBLAMOS LOS BORDES PELLIZCÁNDOLOS APROXIMADAMENTE UN CM, VERTEMOS LA CREMA.
CORTAMOS LAS MANZANAS EN GAJOS Y PROCEDEMOS A COLOCARLAS ENCIMA , ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR BLANCA Y PONEMOS UNOS DADITOS DE MANTEQUILLA POR LA SUPERFICIE DE LA MANZANA, CON EL HORNO PRECALENTADO PREVIAMENTE, INTRODUCIMOS LA TARTA A UNOS 170º DURANTE 25 MINUTOS.
CÚANDO EMPECEMOS A VER LA MANZANA DORADA LA SACAMOS Y ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR MORENO, LA VOLVEMOS A INTRODUCIR OTROS 5 MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ DORADITA.
ÉSTA TARTA AL LLEVAR CREMA PASTELERA NO HACE FALTA PINTARLA CON MERMELADA CÓMO SE HACE EN OTRAS DE MANZANA.
MI RESULTADO:
TENGO QUE DECIR QUE HE VUELTO A HACER LAS MAGDALENAS DE NARANJA http://lobirecetario.blogspot.com/2010/11/magdalenas-de-naranja.html, MIS HIJOS ME LO HAN ROGADO ENCARECIDAMENTE........, Y HAN SALIDO EXÁCTAMENTE DOS DOCENAS.
ÉSTA TARTA QUEDA MUY RICA Y FINA Y ES EXCELENTE PARA TOMAR UN CAFÉ POR LA TARDE CON LAS AMIGAS O CON LA FAMILIA.
INGREDIENTES:
- 1 LÁMINA DE HOJALDRE (YO COMPRO EL DE LA COCINERA REFRIGERADO)
- 3 MANZANAS GOLDEN
-3 YEMAS DE HUEVO
-50 GRS DE MAIZENA
- MEDIO LITRO DE LECHE
- 100 GRS DE AZÚCAR
- 50 GRS DE MANTEQUILLA
- UN PAR DE CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO Y OTRAS DOS DE BLANCO.
PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS EL HOJALDRE EN UNA PLACA DE HORNO ESTIRADO, LO RESERVAMOS METIÉNDOLO UN RATO EN LA NEVERA MIENTRAS HACEMOS LA CREMA PASTELERA.
- PROCEDEMOS A ELABORAR LA CREMA: BATIMOS LAS YEMAS DE LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR; EN UN CAZO PONEMOS A HERVIR LA LECHE, SEPARANDO UN POCO EN LA QUE DILUIREMOS LA MAIZENA.
CÚANDO LA LECHE HIERVA VERTEREMOS LA MAIZENA Y REMOVEREMOS BIEN HASTA SU DISOLUCIÓN SIN GRUMOS, A CONTINUACIÓN ECHAREMOS LA MEZCLA DE LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y BATIREMOS BIEN HASTA QUE ESPESE.....SEPARAMOS DEL FUEGO Y RESERVAMOS.
TENEMOS YA LA MASA DE HOJALDRE EN LA PLACA, DOBLAMOS LOS BORDES PELLIZCÁNDOLOS APROXIMADAMENTE UN CM, VERTEMOS LA CREMA.
CORTAMOS LAS MANZANAS EN GAJOS Y PROCEDEMOS A COLOCARLAS ENCIMA , ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR BLANCA Y PONEMOS UNOS DADITOS DE MANTEQUILLA POR LA SUPERFICIE DE LA MANZANA, CON EL HORNO PRECALENTADO PREVIAMENTE, INTRODUCIMOS LA TARTA A UNOS 170º DURANTE 25 MINUTOS.
CÚANDO EMPECEMOS A VER LA MANZANA DORADA LA SACAMOS Y ESPOLVOREAMOS CON EL AZÚCAR MORENO, LA VOLVEMOS A INTRODUCIR OTROS 5 MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ DORADITA.
ÉSTA TARTA AL LLEVAR CREMA PASTELERA NO HACE FALTA PINTARLA CON MERMELADA CÓMO SE HACE EN OTRAS DE MANZANA.
MI RESULTADO:
14 nov 2010
GORDON RAMSAY
Es un chef escocés que lidera variados restaurants repartidos por el mundo, premiados con otras tantas estrellas Michelin. Realiza numerosos programas de televisión (Hell’s Kitchen y Kitchen Nightmares entre otros) y ha escrito varios libros. Su fama de debe a su incansable exigencia de perfección en cocina, su temperamento y la calidad que acompaña en cada uno de sus locales de trabajo.
***
Gordon Ramsay nació en Escocia, pero poco después se mudó al Reino Unido. Sus inicios jamás se vieron vinculados a la gastronomía puesto que empezó como jugador de futbol americano. Recién a los 19 años se comenzó a dar cuenta de su verdadera pasión, con lo que empezó a estudiar y reclutarse en diversos restaurants para lograr una buena experiencia. Su primer trabajo como Chef de cocina fue en La Tante Claire, donde logró obtener su primera estrella Michelin, luego el nombre cambio a Aubergine obteniendo su segunda estrella. Los deseos del chef Ramsay de ser propietario de su negocio lo llevaron a abandonar el exitoso local para empezar con su restaurant, fue así como concreto su sueño abriendo Gordon Ramsay at Royal Hospital Road donde obtuvo su preciada tercera estrella. Gracias a estos sucesos, su imperio se empezó a expandir y dar a conocer su calidad de cocina.
Una de sus características más conocidas es su temperamento. Durante años fue considerado como el Chef más gritón con el peor carácter del mundo. Ramsay culpa a su forma de ser por sus raíces escocesas y su perfección. La exigencia es tal que es capaz de botar un plato completo si no le gusta, burlarse de sus trabajadores y de sus clientes y mofarse de cuanto otro chef exista en el mundo con tal de mantener su reputación. (Cuanto chef conozco que es así…). A pesar de todo, su personal es fiel a sus enseñanzas y doctrinas (un buen líder) y los medios también, ya que siempre anda envuelto en uno que otro problema por su genio.
Hablando de su carrera de chef, Ramsay ha logrado establecer su fama con diversos platos. Su estilo de cocina es predominar en el sabor y no sobrecargar los montajes. Sus platos se ven limpios, sencillos pero llenos de profesionalismo a la vez. Posee dos invenciones que los considera como sus platos firma.


Cappuccino de porotos blancos con trufa blanca. Algo más de alto nivel, pero que se ve simple y tienta a la vista.
Hoy en día, Gordon Ramsay continua dejando claro sus parámetros de calidad en todos los restaurants que posee alrededor del mundo. Sigue grabando shows de TV y siempre tendrá alguna polémica u ofensa de la que nos enteraremos. Por el momento, debemos comprender su lógica de trabajo en cocina y concluir si es bueno o no ser temperamental.

(ARTÍCULO DE IMCHEF,PIENSO LUEGO COCINO)
PÁGINA OFICIAL: http://www.gordonramsay.com/
RESTAURANTE RICARDO,S EN GUADALAJARA
ÉSTE RESTAURANTE ESTÁ UBICADO EN LA CALLE FRANCISCO ARITIO, 81 ESQUINA CON LA CALLE LA IGLESIA EN LA CAPITAL ALCARREÑA, JUSTO ENFRENTE DE LA ESTACIÓN DE RENFE.
HE DE DECIR QUE YA HABÍAMOS COMIDO UNA VEZ AQUÍ Y NOS GUSTÓ, POR ESO HEMOS REPETIDO,.
COMEDOR MUY ACOGEDOR EN TONO LILA CON UN AMBIENTE RELAJADO (SI NO TE TOCA EN LA MESA DE AL LADO UNO DE ÉSTOS SEÑORES QUE PARECE QUE TIENE UNA TROMPETA EN VEZ DE VOZ, CÓMO HA SIDO EL CASO HOY).
LA COMIDA MUY BUENA Y BIEN PRESENTADA, HEMOS TOMADO CORDERO Y ESTABA EXQUISITO.
OS PONGO ALGUNO DE LOS PLATOS DEGUSTADOS.
UN SITIO RECOMENDADO TAMBIÉN POR SU PRECIO, TIENE MENÚS DIARIOS DE 15 EUROS Y EL NUESTRO DE HOY ERA DE 25.
ENSALADA DE TOMATE Y ACEITUNAS CON VINAGRE DE MÓDENA
REVUELTO DE VERDURAS CON JAMÓN IBÉRICO
CORDERO
TARTA DE MANZANA
HELADO CONTESSA PARA LOS NIÑOS
TARTA DE WISKY
HE DE DECIR QUE YA HABÍAMOS COMIDO UNA VEZ AQUÍ Y NOS GUSTÓ, POR ESO HEMOS REPETIDO,.
COMEDOR MUY ACOGEDOR EN TONO LILA CON UN AMBIENTE RELAJADO (SI NO TE TOCA EN LA MESA DE AL LADO UNO DE ÉSTOS SEÑORES QUE PARECE QUE TIENE UNA TROMPETA EN VEZ DE VOZ, CÓMO HA SIDO EL CASO HOY).
LA COMIDA MUY BUENA Y BIEN PRESENTADA, HEMOS TOMADO CORDERO Y ESTABA EXQUISITO.
OS PONGO ALGUNO DE LOS PLATOS DEGUSTADOS.
UN SITIO RECOMENDADO TAMBIÉN POR SU PRECIO, TIENE MENÚS DIARIOS DE 15 EUROS Y EL NUESTRO DE HOY ERA DE 25.
ENSALADA DE TOMATE Y ACEITUNAS CON VINAGRE DE MÓDENA
REVUELTO DE VERDURAS CON JAMÓN IBÉRICO
CORDERO
TARTA DE MANZANA
HELADO CONTESSA PARA LOS NIÑOS
TARTA DE WISKY
12 nov 2010
COCA DE SOBRASADA (CON THMIX)
Ingredientes:
100 gr. de leche.
50 gr. de aceite.
150 gr. de agua.
30 gr. de levadura prensada.
Una cucharadita de sal.
Un pellizco de azúcar.
500 gr. aprox. de harina.
Ingredientes del relleno:
200 gr. de sobrasada.
50 gr. de vino blanco (opcional).
50 gr. de miel (opcional).
Preparación:
Pon en el vaso del thermomix el vino y la miel y programa 3 minutos, temp. 70º y velocidad 2.
Añade la sobrasada y mezcla 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así mezcla unos segundos mas.
Cubre la masa con esta mezcla y hornea 20-25 minutos a 200º (horno precalentado).
100 gr. de leche.
50 gr. de aceite.
150 gr. de agua.
30 gr. de levadura prensada.
Una cucharadita de sal.
Un pellizco de azúcar.
500 gr. aprox. de harina.
Ingredientes del relleno:
200 gr. de sobrasada.
50 gr. de vino blanco (opcional).
50 gr. de miel (opcional).
Preparación:
Pon en el vaso del thermomix el vino y la miel y programa 3 minutos, temp. 70º y velocidad 2.
Añade la sobrasada y mezcla 15 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla quede homogénea. De no ser así mezcla unos segundos mas.
Cubre la masa con esta mezcla y hornea 20-25 minutos a 200º (horno precalentado).
Suscribirse a:
Entradas (Atom)