12 jul. 2010

ALBÓNDIGAS EN SALSA

¡QUE SERÍA DE NOSOTROS SIN LAS SOCORRIDAS ALBÓNDIGAS !
UN PLATO FÁCIL DE HACER Y QUE SE PUEDE DEJAR HECHO UN DÍA O DOS ANTES.

INGREDIENTES:
PARA 6 PERSONAS APROXIMADAMENTE

1 KG DE CARNE PICADA (MITAD CERDO MITAD TERNERA)
1 CEBOLLA
UN HUEVO GRANDE
1 PAR DE DIENTES DE AJO
PEREJÍL PICADO
UN PAR DE HEBRAS DE AZAFRÁN
MEDIO LITRO DE CALDO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE
HARINA

ELABORACIÓN:

POCHAR LA CEBOLLA JUNTO CON EL AJO HASTA QUE QUEDE TRANSPARENTE JUNTO CON LA HOJA DE LAUREL, A FUEGO MUY LENTO.
MIENTRAS PREPARAMOS LA MASA DE LAS ALBÓNDIGAS (SI DEJA HECHA LA NOCHE ANTERIOR COGERÁ MÁS SABOR.)
SE MEZCLA LA CARNE CON UN HUEVO, PEREJIL, SAL Y UNA PIZCA DE PAN RALLADO.

SE DAN FORMA A LAS ALBÓNDIGAS Y SE VAN PASANDO POR LA HARINA.
SE FRÍEN UNA A UNA EN ACEITE MUY CALIENTE Y SE RESERVAN EN PAPEL ABSORBENTE.

JUNTO A LA CEBOLLA Y EL AJO QUE YA ESTARÁN HECHOS SE PONE UNA CUCHARADA DE HARINA, SE AÑADE EL CALDO Y EL VINO BLANCO DURANTE UNOS CINCO MINUTOS A FUEGO LENTO JUNTO CON LAS ALBÓNDIGAS, SE TUESTA UN POQUITO DE AZAFRÁN Y SE AÑADE AL GUISO Y SE DEJA 10 MINUTOS MÁS.

SE PUEDE SERVIR ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS A CUADRITOS.


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