24 mar 2011

ROSQUILLAS........POR FALLO

DIREIS QUE SI ME HE VUELTO LOCA...PERO ES QUE MI PRIMERA IDEA ERA HACER DONUTS...Y SALIÓ ÉSTO:




....BUENAS ESTÁN...PERO NO ERA MI OBJETIVO....¡ LO VOLVERÉ A INTENTAR!


NO SE QUE PUDO FALLAR, LA MASA NO SUBIÓ:

240 ML DE LECHE TEMPLADA
2 VAINAS DE CARDAMOMO (YO PUSE NUEZ MOSCADA)
35 GRS DE MANTEQUILLA
40 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE MIEL
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS BATIDOS
480 GRS DE HARINA DE FUERZA
1 PAQUETE Y MEDIO DE LEVADURA DE PANADERÍA (CREO QUE AQUÍ FUÉ MI FALLO, PUSE LEVADURA EN POLVO)

PARA EL GLASEADO:

200 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA
1 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
AGUA


HERVIR LA LECHE CON LAS VAINAS Y LA MANTEQUILLA HASTA QUE SE DERRITA...DEJAR ENFRIAR.

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, PRIMERO LOS LÍQUIDOS Y LUEGO LOS SÓLIDOS.
EXTENDER LA MASA DE UN GROSOR DE 1 CM, MOLDEAR LAS ROSQUILLAS (O LOS FALLIDOS DONUTS ;)) CON UN CORTAPASTAS, UNO MÁS GRANDE Y OTRO MÁS PEQUEÑO PARA EL AGUJERO.
DEJAR REPOSAR UNA HORA AL MENOS PARA QUE DOBLEN SU VOLUMEN (LOS MÍOS NI SE MOVIERON).

FREIR EN ABUNDANTE ACEITE......
PREPARAR LA GLASA Y ECHARLA POR ENCIMA......................

¡JURO QUE LO CONSEGUIRÉ!......PERO DE SABOR ESTÁN RICAS ÉSTAS ROSQUILLAS.....

23 mar 2011

YOGUR DE GALLETAS

A MI HIJO PEQUEÑO LE ENCANTAN LOS YOGURES DE GALLETA QUE VENDEN, BUENO, MÁS QUE EL YOGUR LA CREMA....Y MIRA POR DÓNDE EN UNO DE LOS BLOGS QUE FRECUENTO "MIS THERMOFAVORITOS" VEO LA RECETA..........Y SUPERFÁCIL DE HACER, EXÁCTAMENTE EN UNOS 15 MINUTOS, MINUTO ARRIBA, MINUTO ABAJO.......................¡¡¡DE-LI-CIO-SO!!!


INGREDIENTES:

-10 GALLETAS
-100 GRS DE AZÚCAR
-40 GRS DE CARAMELO LÍQUIDO
-500 GRS DE NATA LÍQUIDA
-500 GRS DE LECHE
-1 SOBRE DE CUAJADA


PREPARACIÓN: (CON LA TMX, PERO OBVIAMENTE SE PUEDE HACER SIN ELLA)
                                


PONER EN EL VASO LAS GALLETAS Y TRITURARLAS 7 SEGUNDOS A VELOCIDAD 7.....BAJAR LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y DE LA TAPA.

AGREGAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PROGRAMAR 9 MINUTOS A 100º VELOCIDAD 4.

SERVIR EN RECIPIENTES Y DEJAR CUAJAR EN LA NEVERA DURANTE AL MENOS 4 HORAS.

DECORAR CON UNA GALLETA.



21 mar 2011

ROLLITOS DE PUERRO CON PANCETA

PARA 4 PERSONAS:

800 GRS DE PUERROS
SAL
300 GRS DE TIRAS DE PANCETA
100 GRS DE QUESO RALLADO
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN:

LIMPIAR LOS PUERROS, Y CORTARLOS EN TROZOS DE UNOS 5 CMS DE LARGO, COCERLOS DURANTE 5 MINUTOS EN AGUA CON SAL, RETIRARLOS DEL FUEGO Y ESCURRIRLOS.

ENVOLVER CADA TROZO DE PUERRO CON UNA TIRA DE PANCETA Y PONERLOS EN UNA FUENTE DE HORNO:



PREPARAR UNA SALSA BECHAMEL (O COMPRARLA HECHA SI TENEMOS PRISA), RALLAR EL QUESO Y MEZCLAR, SALPIMENTAR Y ECHAR TAMBIÉN LA NUEZ MOSCADA....VERTER LA MEZCLA EN LOS PUERROS:





PARA TERMINAR HORNEAMOS DURANTE UNOS 15 MINUTOS A 200º.



19 mar 2011

MERCADO DE SAN MIGUEL




HOY HE PASEADO NUEVAMENTE POR ESE AMBIENTE MADRILEÑO, SIEMPRE A REBOSAR, OS ENSEÑO ALGUNAS FOTOS QUE HE SACADO:













ESTÁ SITUADO EN LA PLAZA DEL MISMO NOMBRE MUY CERQUITA DE LA PLAZA MAYOR, EN MADRID, TIENE CÓMO REFERENCIA EL MERCADO DE LA BOQUERÍA EN BARCELONA , SALVANDO LAS DISTANCIAS, SU OFERTA SON PRODUCTOS DE GRAN CALIDAD, DE TEMPORADA Y POR SUPUESTO EL TAPEO, LA POSIBILIDAD DE PROBAR TODOS ESOS MANJARES Y DESPÚES SI QUEREMOS LLEVARLOS A CASA.

18 mar 2011

POLLO AL LIMÓN

PARA 4 PERSONAS


6 FILETES DE POLLO
SAL Y PIMIENTA
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
50 GR DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
6 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
MEDIO MANOJO DE PEREJÍL
5 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 LIMÓN


PREPARACIÓN:

SAZONAR LOS FILETES CON SAL, PIMIENTA Y PIMENTÓN Y REBOZARLOS EN HARINA.

FREIRLOS EN ACEITE CALIENTE Y RESERVARLOS.

EN UNA CACEROLA DERRETIR LA MANTEQUILLA, AÑADIR EL PEREJÍL  Y EL ZUMO DE LIMÓN Y LLEVAR A EBULLICIÓN, CORTAR EL LIMÓN EN RODAJAS Y AÑADIRLO IGUALMENTE, INCORPORAR LOS FILETES.


16 mar 2011

CHIPIRONES RELLENOS

UN PLATO MUY SABROSO Y FÁCIL:


PARA 4 PERSONAS:


1 KG DE CHIPIRONES
CEBOLLA
SAL
TINTA EN BOLSITA



SE LIMPIAN LOS CHIPIRONES, Y SE SEPARAN LAS PATAS.

A CONTINUACIÓN SE RELLENAN CON LAS MISMAS (PATAS SE ENTIENDE ;)), YO A VECES TAMBIÉN LE PONGO JAMÓN SERRANO PICADITO, SE ATAN CON UN PALILLO.


EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA Y SE RETIRA, SE MARCAN A CONTINUACIÓN LOS CHIPIRONES, ENHARINÁNDOLOS EN LA MISMA SARTÉN DE LA CEBOLLITA.

SE PONE TODO EN UNA CAZUELA O EN LA OLLA EXPRESS, SE AÑADE CALDO O VINO BLANCO JUNTO CON LA BOLSITA DE TINTA Y SE CUECEN HASTA QUE ESTÉN TIERNOS.



PASTEL DE CARNE EN MICROONDAS

PARA 4 PERSONAS

450 GRS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CALABACINES
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO
2 PATATAS MEDIANAS
4 CUCHARADAS DE LECHE
QUESO RALLADO


PONER LOS CALABACINES TROCEADOS JUNTO CON LA CEBOLLA PICADA EN UN MOLDE APTO PARA MICROONDAS Y HORNEAR UNOS 8 MINUTOS A MÁXIMA POTENCIA, AGREGAR LA CARNE Y HORNEAR OTROS 3 MINUTOS, PARAR A MITAD DE COCCIÓN PARA REMOVER, AÑADIR LA HARINA, EL TOMATE Y LA SAL..............HORNEAR OTROS 13 MINUTOS, REMOVIENDO LOS INGREDIENTES A LA MITAD CÓMO HICIMOS ANTES, LUEGO SE DEJA EN REPOSO.


SE CUECEN LAS 2 PATATAS Y JUNTO CON LA LECHE Y SI SE QUIERE UNOS 15 GRS DE MANTEQUILLA SE HACE UN PURE QUE SE ECHA POR ENCIMA DEL PASTEL.......Y SE ESPOLVOREA CON QUESO.
SE GRATINA TODO DURANTE 3 MINUTOS EN EL MICRO SI TIENE GRATINADOR Y SINO EN EL HORNO CONVENCIONAL



YO LO HE HECHO POR LA TARDE PARA COMER AL DÍA SIGUIENTE Y POR LO TÁNTO NO LO HE GRATINADO AÚN, LO HARÉ MAÑANA JUSTO ANTES DE COMERLO.