26 sept. 2010

COCINA DE EMERGENCIA

¿QUIEN NO HA TENIDO QUE IMPROVISAR UN MENÚ DE EMERGENCIA ALGUNA VEZ?
SUGIERO ALGUNOS PLATOS FÁCILES Y RÁPIDOS, CON INGREDIENTES BÁSICOS QUE SOLEMOS TENER EN CASA O FACILMENTE SUSTITUIBLES.


CINTAS DE HUEVO

INGREDIENTES:
-10 HUEVOS
-4 CUCHARADAS DE LECHE
-QUESO PARMESANO RALLADO
-ACEITE
-SAL
-PIMIENTA
-SALSA DE TOMATE
-PEREJÍL

PREPARACIÓN:

BATIR LOS HUEVOS EN UN BOL CÓMO PARA TORTILLA. AÑADIR LA LECHE, 3 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO, SAL, PIMIENTA Y UNA CUCHARADITA DE PEREJÍL PICADO. HACER CON EL BATIDO DOS O TRES TORTILLAS REDONDAS, GRANDES Y MUY FRITAS, CORTARLAS EN TIRITAS CÓMO SI FUERAN CINTAS, PONERLAS EN UNA FUENTE, AÑADIR SALSA DE TOMATE FRITO Y REVOLVER.  SERVIR ESPOLVOREADO CON QUESO RALLADO Y COSTRONES DE PAN FRITO


ENSALADA DE ENDIVIAS, MANZANAS Y NUECES

INGREDIENTES:
-TRES ENDIVIAS
-TRES MANZANAS REINETAS
- 15 NUECES
-1 LIMÓN
- 1 CUCHARADITA DE FINAS HIERBAS
-100 GR DE ROQUEFORT
-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:

LAVAR Y PELAR LAS ENDIVIAS, ESCURRIRLAS Y CORTARLAS EN TROZOS DE 2  CM DE LONGITUD, PELAR LAS MANZANAS Y CORTARLAS EN RODAJAS FNAS, PARTIR LAS NUECES Y RESERVAR ALGUNAS MITADES Y TROCEAR EL RESTO, PICAR LAS HIERBAS Y DESMIGAR EL QUESO ROQUEFORT, MEZCLAR TODO EN UNA FUENTE HONDA Y ADORNAR CON LAS NUECES RESERVADAS Y UNOS TROCITOS DE MANZANA, ALIÑAR CON EL ZUMO DE LIMÓN Y EL ACEITE AL GUSTO Y SERVIR.


TOSTADAS DE QUESO

INGREDIENTES:
-300 GR DE QUESO RALLADO
-100 GR DE MANTEQUILLA
-1 CUCHARADA DE MOSTAZA
-3 CUCHARADAS DE CERVEZA
-SAL
-PIMIENTA NEGRA
-6 TOSTADAS

PREPARACIÓN:

PONER EL QUESO, 50 GR DE MANTEQUILLA, LA MOSTAZA Y LA CERVEZA EN UNA SARTÉN AL FUEGO MODERADO Y REMOVER DE VEZ EN CÚANDO HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA SUAVE Y CREMOSA, SAZONAR AL GUSTO. COLOCAR LA MEZCLA SOBRE LAS TOSTADAS E INTRODUCIR AL HORNO PARA GRATINARLAS.

QUEDA MUY BUENO SI SE MEZCLA MITAD DE QUESO CON GRUYERE.


BOCADILLOS DE CARNE PICADA

INGREDIENTES:
-6 PANECILLOS BLANCOS REDONDOS
-300 GR DE CARNE PICADA
-1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS (OPCIONAL)
-SAL
-PIMIENTA
-6 CUCHARADAS DE ACEITE
-1 CEBOLLA
-EL ZUMO DE DOS LIMONES

PREPARACIÓN:

PONER EL ACEITE EN UNA SARTÉN, POCHAR LA CEBOLLA MUY PICADA Y AÑADIR LAS ALCAPARRAS, AGREGAR LA SAL Y LA PIMIENTA, MEZCLAR BIEN, AÑADIR LA CARNE Y REHOGAR HASTA QUE LA MISMA ESTÉ HECHA, SACAR DE LA SARTÉN Y REGAR CON EL LIMÓN.
AHUECAR LA MIGA D ELOS PANECILLOS Y RELLENARLOS CON EL PREPARADO DE CARNE, TOSTAR 5 MINUTOS CON EL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE.
SE PUEDE AÑADIR UNA LÁMINA DE QUESO POR ENCIMA ANTES DE TOSTAR EN EL HORNO.


COPA DE FRUTAS CON QUESO BLANCO

INGREDIENTES:
-400 GR DE QUESO BLANCO
-2 PLÁTANOS
-500 GR DE FRUTAS DE LA TEMPORADA, MELOCOTONES, UVAS, ALBARICOQUES
-150 GR DE AZÚCAR MOLIDA
-1 TACITA DE NATA FRESCA
-1 LIMÓN

PREPARACIÓN

EXPRIMIR EL LIMÓN, MONTAR LA NATA Y MEZCLARLA CON EL QUESO BLANCO Y EL AZÚCAR, PELAR TODAS LAS FRUTAS CORTARLAS EN TROZOS Y EL PLÁTANO EN RODAJAS, PONERLAS EN UN RECIPIENTE CON EL ZUMO DEL LIMÓN (PARA EVITAR LA OXIDACIÓN), LLENAR CON EL CHANTILLY EL FONDO DE UNA COPA ADORNARLA CON LAS FRUTAS Y DEJARLA EN LA NEVERA AL MENOS UNA HORA ANTES DE SERVIR.

SOUFFLÉ DE PLÁTANOS

INGREDIENTES:
-6 PLÁTANOS
-3 CLARAS DE HUEVO
-MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:

PELAR LOS PLÁTANOS Y CORTARLOS EN RODAJAS FINAS, APLASTARLOS CON EL TENEDOR Y DESPUÉS BATIRLOS PARA OBTENER UNA PASTA TOTALMENTE HOMOGÉNEA, BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLARLA CON LA PASTA DE PLÁTANO, ENGRASAR CON LA MANTEQUILLA UN MOLDE Y ECHAR DENTRO LA PREPARACIÓN QUE NO DEBE LLEGAR AL BORDE , PONER A COCER DURANTE 20 O 25 MINUTOS A HORNO 180º Y SERVIR INMEDIATAMENTE AL SACARLO PARA QUE EL SOUFFLÉ NO SE DESHINCHE.

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