23 sept 2010

BIZCOCHO DE PAN VIEJO

SI TENEMOS PAN DEL DÍA ANTERIOR Y NOS DA PENA TIRARLO, ESTE BIZCOCHO ES IDEAL PARA APROVECHARLO:


INGREDIENTES:

1 BARRA DE PAN DURO
2 VASOS DE LECHE CODENSADA
3 HUEVOS
75 GR DE COCO RALLADO
3 VASOS DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO


PREPARACIÓN:

EN UN BOL, PARTE LA BARRA DE PAN EN TROZOS Y CÚBRELA DE AGUA, DEJAR EL TIEMPO SUFICIENTE PARA QUE SE ABLANDE.

ESCURRIRLO ECHARLO EN OTRO RECIPIENTE CON LA LECHE, LOS HUEVOS, 50 GR DE COCO, LA SAL, UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y LA LECHE, TRITURARLO BIEN Y AÑADIR EL RESTO DEL COCO RALLADO Y UNA CUCHARADA PEQUEÑA DE QUESO RALLADO Y MEZCLAR BIEN.

VERTER LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE DE HORNO NO DEMASIADO ALTO,
HORNEAR EN EL HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE 50-60 MINUTOS A 180º.

UNOS MINUTOS ANTES DE QUE TERMINE EL HORNO ESPOLVOREAR POR ENCIMA OTRO POCO DE QUESO RALLADO PARA DARLE COLOR.

ES IMPORTANTE QUE EL RECIPIENTE SEA BAJO PORQUE EL PASTEL O BIZCOCHO HA DE SER FINO.


1 comentario:

  1. Este pastel es un clásico pero tambien uno de mis favoritos.

    Tengo ganas de que llegue el frio para ponerme a hornear pastelitos.

    ResponderEliminar