UN PLATO MUY FÁCIL DE HACER Y CON UN RESULTADO ESPECTACULAR DE SABOR.
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE SPAGUETTIS NEGROS
2 SEPIAS
1 CEBOLLA
SAL
COCEMOS LA PASTA AL DENTE.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA Y SE AÑADE LA SEPIA CORTADA A TROCITOS HASTA QUE ESTÉ BLANDITA, SE SALA Y SE SALTEA FINALMENTE CON LOS SEPAGUETTIS.
18 feb 2011
16 feb 2011
PIZZA CASERA
ES MUY FÁCIL HACER LA MASA CON LA THERMOMIX, ADEMÁS SALE UN TAMAÑO BASTANTE BUENO PARA COMER CUATRO, E INCLUSO MÁS PERSONAS SI LA ESTIRAMOS BIEN.......
PARA LA MASA:
200 GRS DE AGUA (SE PUEDE PONER MITAD AGUA, MITAD LECHE O TODO LECHE)
50 GR DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUADRADITO DE LEVADURA PRENSADA
400 GRS DE HARINA.
VERTEMOS LOS LÍQUIDOS JUNTO A LA LEVADURA EN EL VASO DE LA TMX A VELOCIDAD 2 DURANTE 1 MINUTO.
INCORPORAMOS EL ACEITE Y LO PONEMOS OTRO MINUTO MÁS A IGUAL VELOCIDAD.
AÑADIMOS LA HARINA Y PROGRAMAMOS 3 MINUTOS A VELOCIDAD ESPIGA.
DEJAMOS REPOSAR LA MASA (1 HORA Y MEDIA TAPADA CON UN TRAPO EN UN BOL), YO NO LO HICE Y QUEDÓ MUY BUENA TAMBIÉN......YA SABEIS, LAS PRISAS DE LOS CHICOS.........
EL RELLENO A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
SE HORNEA UNOS 20 MINUTOS A 200º HASTA QUE ESTÉ CRUJIENTE....Y A COMER.....
PARA LA MASA:
200 GRS DE AGUA (SE PUEDE PONER MITAD AGUA, MITAD LECHE O TODO LECHE)
50 GR DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUADRADITO DE LEVADURA PRENSADA
400 GRS DE HARINA.
VERTEMOS LOS LÍQUIDOS JUNTO A LA LEVADURA EN EL VASO DE LA TMX A VELOCIDAD 2 DURANTE 1 MINUTO.
INCORPORAMOS EL ACEITE Y LO PONEMOS OTRO MINUTO MÁS A IGUAL VELOCIDAD.
AÑADIMOS LA HARINA Y PROGRAMAMOS 3 MINUTOS A VELOCIDAD ESPIGA.
DEJAMOS REPOSAR LA MASA (1 HORA Y MEDIA TAPADA CON UN TRAPO EN UN BOL), YO NO LO HICE Y QUEDÓ MUY BUENA TAMBIÉN......YA SABEIS, LAS PRISAS DE LOS CHICOS.........
EL RELLENO A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
SE HORNEA UNOS 20 MINUTOS A 200º HASTA QUE ESTÉ CRUJIENTE....Y A COMER.....
11 feb 2011
SANDWICH DE GUACAMOLE
DE NUEVO DE LA PÁGINA DE CRISTINA MELLA HE COPIADO UNA IDEA DE CENA LIGERA QUE ME PARECE ESTUPENDA Y DELICIOSA:
HACEMOS UNA PASTA CON AGUACATE, CEBOLLA, TOMATE, ZUMO DE LIMÓN Y CILANTRO.
LO SERVIMOS EN PAN INTEGRAL Y LO ACOMPAÑAMOS DE PATATAS FRITAS.............
HACEMOS UNA PASTA CON AGUACATE, CEBOLLA, TOMATE, ZUMO DE LIMÓN Y CILANTRO.
LO SERVIMOS EN PAN INTEGRAL Y LO ACOMPAÑAMOS DE PATATAS FRITAS.............
3 dic 2010
NARANJA Y CHOCOLATE
UNA IDEA FÁCIL Y RÁPIDA DE NUEVO SACADA DE LA PÁGINA DE CRISTINA MELLA, NO HACEN FALTA PALABRAS, CON SÓLO VER LA FOTO SABREMOS QUE HACER ¡DELICIOSO!
28 nov 2010
¡MI PINCHE DE COCINA!
HOY HE HECHO LAS ALBÓNDIGAS http://lobirecetario.blogspot.com/2010/07/albondigas-en-salsa.html, PERO HE TENIDO PINCHE AYUDANTE ¿A QUE LE QUEDA GENIAL?
20 nov 2010
ENSALADA DE CALABACÍN CON QUESO CURADO
UNA ENSALADA RÁPIDA PARA UNA CENA, CÓMO LA DE ÉSTA NOCHE EN CASA.
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 1 CALABACÍN
- 15O GRS DE QUESO DE OVEJA
- 100 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
- 200 GRS DE MEZCLA DE LECHUGAS ( YO COMPRO LAS BOLSAS DEL MERCADONA)
- 2 CUCHARADAS DE JEREZ
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL Y PIMIENTA
NO TIENE MÁS FUNDAMENTO QUE MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, EL CALABACÍN SE PONE CRUDO, PARTIDO EN DADITOS PEQUEÑOS, OS SORPRENDERÁ LA TEXTURA Y EL SABOR QUE JUNTO CON EL QUESO CURADO PROPORCIONAN A LA ENSALADA.
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 1 CALABACÍN
- 15O GRS DE QUESO DE OVEJA
- 100 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
- 200 GRS DE MEZCLA DE LECHUGAS ( YO COMPRO LAS BOLSAS DEL MERCADONA)
- 2 CUCHARADAS DE JEREZ
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL Y PIMIENTA
NO TIENE MÁS FUNDAMENTO QUE MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, EL CALABACÍN SE PONE CRUDO, PARTIDO EN DADITOS PEQUEÑOS, OS SORPRENDERÁ LA TEXTURA Y EL SABOR QUE JUNTO CON EL QUESO CURADO PROPORCIONAN A LA ENSALADA.
18 nov 2010
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
ÉSTE ES UN PLATO QUE HAGO MUCHO PORQUE LAS BERENJENAS NOS GUSTAN (BUENO, A LOS PEQUES NO TÁNTO) Y ESTÁ DELICIOSO.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 BERENJENAS GRANDES
MEDIO KILO DE CARNE PICADA MIXTA (CERDO Y TERNERA)
UNA CEBOLLA
TOMATE FRITO
SALSA BECHAMEL
SAL
PIMIENTA
QUESO PARA GRATINAR
PRIMERO SE CORTAN LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y SE VACÍAN CON UNA CUCHARILLA HASTA QUE QUEDEN UNAS BARQUITAS FINAS.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA, CÚANDO ESTÉ DORADA SE PONE LA CARNE SE SOFRÍE Y SE AÑADE LA PULPA QUE HEMOS SACADO DE LA BERENJENAY SE SALPIMENTA.
CUANDO YA ESTÁ HECHO EL SOFRITO SE AÑADE EL TOMATE Y SE ENVUELVE TODO BIEN.
SE RELLENAN LAS BARQUITAS (A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA COCER UN POCO LA PIEL DE LA BERENJENA PARA QUE ABLANDE, YA QUE LOS NIÑOS SI LA ENCUENTRAN TAN "TIESA" NO SE LA COMEN) PERO ESO VA EN GUSTOS, SE PUEDE INCLUSO COMER EL RELLENO Y DEJAR "LA CÁSCARA".
CÚANDO LAS HEMOS RELLENADO CUBRIMOS CON SALSA BECHAMEL Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO.
METEMOS AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE SE FORME UNA COSTRITA Y EL QUESO SE DESHAGA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 BERENJENAS GRANDES
MEDIO KILO DE CARNE PICADA MIXTA (CERDO Y TERNERA)
UNA CEBOLLA
TOMATE FRITO
SALSA BECHAMEL
SAL
PIMIENTA
QUESO PARA GRATINAR
PRIMERO SE CORTAN LAS BERENJENAS POR LA MITAD Y SE VACÍAN CON UNA CUCHARILLA HASTA QUE QUEDEN UNAS BARQUITAS FINAS.
EN UNA SARTÉN SE POCHA LA CEBOLLA, CÚANDO ESTÉ DORADA SE PONE LA CARNE SE SOFRÍE Y SE AÑADE LA PULPA QUE HEMOS SACADO DE LA BERENJENAY SE SALPIMENTA.
CUANDO YA ESTÁ HECHO EL SOFRITO SE AÑADE EL TOMATE Y SE ENVUELVE TODO BIEN.
SE RELLENAN LAS BARQUITAS (A MI PARTICULARMENTE ME GUSTA COCER UN POCO LA PIEL DE LA BERENJENA PARA QUE ABLANDE, YA QUE LOS NIÑOS SI LA ENCUENTRAN TAN "TIESA" NO SE LA COMEN) PERO ESO VA EN GUSTOS, SE PUEDE INCLUSO COMER EL RELLENO Y DEJAR "LA CÁSCARA".
CÚANDO LAS HEMOS RELLENADO CUBRIMOS CON SALSA BECHAMEL Y ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO.
METEMOS AL HORNO A GRATINAR HASTA QUE SE FORME UNA COSTRITA Y EL QUESO SE DESHAGA.
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