INGREDIENTES:
.BIZCOCHOS DE SOLETILLA O GALLETAS MARÍA (AL GUSTO)
.1 TABLETA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
.1/2 LITRO DE NATA
.300 GRS DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
.100 ML DE LECHE
.2 SOBRES DE CUAJADA O FLAN
PREPARACIÓN:
SE HACE LA BASE CON LOS BIZCOCHOS O CON GALLETAS MEZCLADAS CON MANTEQUILLA Y SE CUBRE EL MOLDE.
POR SUPUESTO HAY QUE TRITURAR BIEN Y FORMAR UNA PASTA
A CONTINUACIÓN SE MEZCLAN LOS INGRDIENTES RESTANTES....EL CHOCOLATE HAY QUE TRITURARLO (TMIX VEL 5-7-10)
LUEGO EL RESTO A TEMPERATURA 100º VEL 4 DURANTE UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE CUAJE...SI NO TENEMOS TMIX A FUEGO LENTO.
SE VIERTE LA MASA RESULTANTE EN LA BASE ELABORADA PREVIAMENTE, SE DEJA ENFRIAR BIEN (MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO, YO LO HICE EN EL MISMO DÍA Y QUEDÓ BIEN) Y SE ADORNA AL GUSTO.
9 dic 2011
7 oct 2011
MARINADO DE SALMÓN
NECESITAMOS UN LOMO DE SALMÓN GORDITO ABIERTO Y SIN ESPINAS, SAL GORDA,AZÚCAR Y ENELDO.
TENEMOS QUE DEJAR LA PIEL Y LIMPIAR MUY BIEN DE ESPINAS.
MEZCLAMOS LA SAL Y EL AZÚCAR A PARTES IGUALES, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL SALMÓN: 1 KILO DE AZÚCAR POR UN KILO DE SAL....SI SOBRA SE PUEDE GUARDAR PARA MARINAR OTROS PESCADOS.
HACER UNA CAMA CON LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE Y PONER ENCIMA EL SALMÓN CON LA PIEL HACIA ABAJO, ESO ES IMPORTANTE, LO ROCIAMOS CON ENELDO Y CUBRIMOS TAMBIÉN POR ENCIMA, BIEN CUBIERTO (CÓMO SI HICIÉSEMOS PESCADO A LA SAL), CON LA MEZCLA AZÚCAR -SAL.
AHORA DEPENDE DE CÓMO QUERAMOS QUE QUEDE DE HECHO PODEMOS PONER ALGO DE PESO ENCIMA PARA QUE PRESIONE BIEN LA CARNE O DEJARLO TAL CUAL SI NOS GUSTA EL TOQUE MÁS CRUDO.
CUBRIMOS EL RECIPIENTE CON FILM TRANSPARENTE Y LO DEJAMOS EN LA NEVERA 1 DÍA O DÍA Y MEDIO, DEPENDE DEL GROSOR DEL LOMO Y DE CÓMO NOS GUSTE....SI NOS GUSTA MÁS HECHO SE DEJA 48 HORAS.
LO MÁS LÓGICO ES PROBARLO.
EL MARINADO PROVOCA QUE EL PESCADO PIERDA AGUA QUE SE VA CONDENSANDO EN FORMA DE JARABE EN LA SUPERFICIE, Y SI QUEREMOS QUE SE SEQUE CON MÁS RAPIDEZ PODEMOS IR RETIRANDO.
UNA VEZ MARINADO SE LAVA CON UN CHORRO DE AGUA SUAVE, SE SECA BIEN Y SE UNTA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
SE CONSERVA EN EL FRIGO ENVUELTO EN LA NEVERA CON PAPEL ALUMINIO EN UN UN TUPPER BIEN CERRADO....CÚANTO MÁS SE TARDE EN GASTAR MÁS SE SECARÁ.
TENEMOS QUE DEJAR LA PIEL Y LIMPIAR MUY BIEN DE ESPINAS.
MEZCLAMOS LA SAL Y EL AZÚCAR A PARTES IGUALES, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL SALMÓN: 1 KILO DE AZÚCAR POR UN KILO DE SAL....SI SOBRA SE PUEDE GUARDAR PARA MARINAR OTROS PESCADOS.
HACER UNA CAMA CON LA MEZCLA EN UN RECIPIENTE Y PONER ENCIMA EL SALMÓN CON LA PIEL HACIA ABAJO, ESO ES IMPORTANTE, LO ROCIAMOS CON ENELDO Y CUBRIMOS TAMBIÉN POR ENCIMA, BIEN CUBIERTO (CÓMO SI HICIÉSEMOS PESCADO A LA SAL), CON LA MEZCLA AZÚCAR -SAL.
AHORA DEPENDE DE CÓMO QUERAMOS QUE QUEDE DE HECHO PODEMOS PONER ALGO DE PESO ENCIMA PARA QUE PRESIONE BIEN LA CARNE O DEJARLO TAL CUAL SI NOS GUSTA EL TOQUE MÁS CRUDO.
CUBRIMOS EL RECIPIENTE CON FILM TRANSPARENTE Y LO DEJAMOS EN LA NEVERA 1 DÍA O DÍA Y MEDIO, DEPENDE DEL GROSOR DEL LOMO Y DE CÓMO NOS GUSTE....SI NOS GUSTA MÁS HECHO SE DEJA 48 HORAS.
LO MÁS LÓGICO ES PROBARLO.
EL MARINADO PROVOCA QUE EL PESCADO PIERDA AGUA QUE SE VA CONDENSANDO EN FORMA DE JARABE EN LA SUPERFICIE, Y SI QUEREMOS QUE SE SEQUE CON MÁS RAPIDEZ PODEMOS IR RETIRANDO.
UNA VEZ MARINADO SE LAVA CON UN CHORRO DE AGUA SUAVE, SE SECA BIEN Y SE UNTA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
SE CONSERVA EN EL FRIGO ENVUELTO EN LA NEVERA CON PAPEL ALUMINIO EN UN UN TUPPER BIEN CERRADO....CÚANTO MÁS SE TARDE EN GASTAR MÁS SE SECARÁ.
![[salmon-marinado.bmp]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqlwQly6CoEet5nRRKmcGitdFSz2aVUmJqVFdTeuXRErL_W_uumHvs5JU531KNClX6eJZ0Z21AmOOSP_ot8wDIBO1ErL-dGTwsRiCrXA-YSJtF_E-HKL8u3Y6jnYiWg6u6sw7FuvVexGbr/s320/salmon-marinado.bmp)
25 sept 2011
SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS Y SALSA SUKIYAKI
INGREDIENTES: (6 PERSONAS)
2 SOLOMILLOS MEDIANOS
3 CEBOLLETAS
10 PIMIENTOS PARA FREIR (DE LOS PEQUEÑITOS)
1 LATA DE CHAMPIÑÓN LAMINADO
PIMIENTA
SAL
SALSA SUKIYAKI (EN SU DEFECTO DE SOJA)
ARROZ BLANCO PARA ACOMPAÑAR.
EN EL WOK SOFREIMOS LAS VERDURAS, A MI ME GUSTAN QUE QUEDEN CRUJIENTES, EL CHAMPIÑÓN AL SER DE LATA SE PONE AL FINAL CUANDO YA ESTÉN LOS PIMIENTOS Y LAS CEBOLLETAS HECHAS.
APARTE EN UNA SARTÉN SE DORA EL SOLOMILLO EN MEDALLONES O TROZOS, ESO, AL GUSTO, SE SALPIMENTA Y SE AÑADE A LAS VERDURAS.
SE MEZCLA TODO BIEN Y SE DEJA UN MINUTO AL FUEGO ECHANDO EL CHORRO DE SALSA SUKIYAKI.
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE ARROZ BLANCO, ...A MI ME GUSTA REVUELTO TODO....ESTÁ DELICIOSO.
2 SOLOMILLOS MEDIANOS
3 CEBOLLETAS
10 PIMIENTOS PARA FREIR (DE LOS PEQUEÑITOS)
1 LATA DE CHAMPIÑÓN LAMINADO
PIMIENTA
SAL
SALSA SUKIYAKI (EN SU DEFECTO DE SOJA)
ARROZ BLANCO PARA ACOMPAÑAR.
EN EL WOK SOFREIMOS LAS VERDURAS, A MI ME GUSTAN QUE QUEDEN CRUJIENTES, EL CHAMPIÑÓN AL SER DE LATA SE PONE AL FINAL CUANDO YA ESTÉN LOS PIMIENTOS Y LAS CEBOLLETAS HECHAS.
APARTE EN UNA SARTÉN SE DORA EL SOLOMILLO EN MEDALLONES O TROZOS, ESO, AL GUSTO, SE SALPIMENTA Y SE AÑADE A LAS VERDURAS.
SE MEZCLA TODO BIEN Y SE DEJA UN MINUTO AL FUEGO ECHANDO EL CHORRO DE SALSA SUKIYAKI.
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE ARROZ BLANCO, ...A MI ME GUSTA REVUELTO TODO....ESTÁ DELICIOSO.
23 sept 2011
TARTA DE NATA PORTUGUESA (SERRADURA)
INGREDIENTES:
- 1 rulo de galletas María
- 70 gr. de mantequilla
- 1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
- 250 gr. de leche entera
- 280 gr. de leche condensada
- 9 hojas de gelatina
- canela en polvo (opcional)
SE TRITURAN LAS GALLETAS, RESERVANDO UN POCO DEL POLVO OBTENIDO PARA LUEGO DECORAR POR ENCIMA.
MEZCLAMOS CON LA MANTEQUILLA HASTA OBTENER UNA PASTA HOMOGÉNEA (LA MANTEQUILLA PREVIAMENTE DERRITIDA)
CUBRIMOS LA BASE DE UN MOLDE DE UNOS 23 CM CON LA PASTA, PRESIONANDO BIEN PARA QUE QUEDE CONSISTENTE......Y LO METEMOS EN EL FRIGO.
MIENTRAS DILUIMOS LAS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRÍA Y RESERVAMOS.
EN UN BOL MEZCLAMOS LA NATA, LA LECHE Y LA LECHE CONDENSADA DEJANDO AL FUEGO UNOS 12 MINUTOS REMOVIENDO.
YO LO HE HECHO EN LA THMIX : 12 MINUTOS, TEMPERATURA 90º VELOCIDAD 3.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA BIEN ESCURRIDAS Y REMOVEMOS (EN LA THMIX, 1 MINUTO Y MEDIO A VELOCIDAD 3 SIN TEMPERATURA)
VOLCAMOS LA MEZCLA EN LA BASE DE GALLETAS DESPACIO PARA QUE NO SUBA Y DEJAMOS ENFRIAR EN EL FRIGO UNAS 3 O 4 HORAS PARA QUE CUAJE....SI PODEMOS DE UN DÍA PARA OTRO.
SE ADORNA CON LAS GALLETAS TRITURADAS QUE GUARDAMOS MEZCLADAS CON CANELA (OPCIONAL)....Y YO POR SUPUESTO LE HE DADO MI TOQUE PERSONAL CON LAS PERLAS Y LOS CORAZONES....ROMÁNTICA QUE ES UNA............
MUY BUENA DE SABOR, LA RECOMIENDO.
- 1 rulo de galletas María
- 70 gr. de mantequilla
- 1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
- 250 gr. de leche entera
- 280 gr. de leche condensada
- 9 hojas de gelatina
- canela en polvo (opcional)
SE TRITURAN LAS GALLETAS, RESERVANDO UN POCO DEL POLVO OBTENIDO PARA LUEGO DECORAR POR ENCIMA.
MEZCLAMOS CON LA MANTEQUILLA HASTA OBTENER UNA PASTA HOMOGÉNEA (LA MANTEQUILLA PREVIAMENTE DERRITIDA)
CUBRIMOS LA BASE DE UN MOLDE DE UNOS 23 CM CON LA PASTA, PRESIONANDO BIEN PARA QUE QUEDE CONSISTENTE......Y LO METEMOS EN EL FRIGO.
MIENTRAS DILUIMOS LAS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRÍA Y RESERVAMOS.
EN UN BOL MEZCLAMOS LA NATA, LA LECHE Y LA LECHE CONDENSADA DEJANDO AL FUEGO UNOS 12 MINUTOS REMOVIENDO.
YO LO HE HECHO EN LA THMIX : 12 MINUTOS, TEMPERATURA 90º VELOCIDAD 3.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA BIEN ESCURRIDAS Y REMOVEMOS (EN LA THMIX, 1 MINUTO Y MEDIO A VELOCIDAD 3 SIN TEMPERATURA)
VOLCAMOS LA MEZCLA EN LA BASE DE GALLETAS DESPACIO PARA QUE NO SUBA Y DEJAMOS ENFRIAR EN EL FRIGO UNAS 3 O 4 HORAS PARA QUE CUAJE....SI PODEMOS DE UN DÍA PARA OTRO.
SE ADORNA CON LAS GALLETAS TRITURADAS QUE GUARDAMOS MEZCLADAS CON CANELA (OPCIONAL)....Y YO POR SUPUESTO LE HE DADO MI TOQUE PERSONAL CON LAS PERLAS Y LOS CORAZONES....ROMÁNTICA QUE ES UNA............
MUY BUENA DE SABOR, LA RECOMIENDO.
9 jun 2011
TARTA DE LACASITOS
UNA TARTA RÁPIDA Y FÁCIL PARA EL CUMPLE DEL PEQUE (ÉSTA ES PARA EL DE MI HIJO).
LA RECETA DEL BIZCOCHO BÁSICO http://lobirecetario.blogspot.com/2010/03/bizcocho-de-limon.html CON COBERTURA DE CHOCOLATE (200 GRS DE NATA, 200 GRS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR Y 75 GRS DE MANTEQUILLA).
SE RODEA DE BARQUILLOS O KIT KATS Y SE RELLENA DE LACASITOS.
LA RECETA DEL BIZCOCHO BÁSICO http://lobirecetario.blogspot.com/2010/03/bizcocho-de-limon.html CON COBERTURA DE CHOCOLATE (200 GRS DE NATA, 200 GRS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR Y 75 GRS DE MANTEQUILLA).
SE RODEA DE BARQUILLOS O KIT KATS Y SE RELLENA DE LACASITOS.
3 jun 2011
CREMA FRÍA DE PEPINO
DEL BLOG QUE SIGO "DIETA CON THERMOMIX" HE COGIDO ÉSTA RECETA PARA HACERLA, Y ASÍ CONTRIBUIR A ÉSTA DICHOSA CRISIS DEL PEPINO QUE LOS ALEMANES NOS ESTÁN HACIENDO SUFRIR, NI QUE DECIR TIENE QUE TAMBIÉN SE PUEDE REALIZAR SIN TENER LA THMIX.
INGREDIENTES:
- 800 GRS DE PEPINOS PELADOS
- 5 YOGURES NATURALES DESNATADOS
- ZUMO DE MEDIO LIMÓN
- 6 CUBITOS DE HIELO
- UNAS HOJITAS DE MENTA FRESCA
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA THMIX Y TRITURAR TODO A VELOCIDAD MÁXIMA DURANTE 2 0 3 MINUTOS, DEJANDO UNAS HOJITAS DE MENTA PARA ADORNAR.
RECTIFICAR DE SAL Y ADORNARLO CON LA HOJITA DE MENTA Y UNA RODAJA DE PEPINO FINITA.
¡DELICIOSO!
INGREDIENTES:
- 800 GRS DE PEPINOS PELADOS
- 5 YOGURES NATURALES DESNATADOS
- ZUMO DE MEDIO LIMÓN
- 6 CUBITOS DE HIELO
- UNAS HOJITAS DE MENTA FRESCA
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA THMIX Y TRITURAR TODO A VELOCIDAD MÁXIMA DURANTE 2 0 3 MINUTOS, DEJANDO UNAS HOJITAS DE MENTA PARA ADORNAR.
RECTIFICAR DE SAL Y ADORNARLO CON LA HOJITA DE MENTA Y UNA RODAJA DE PEPINO FINITA.
¡DELICIOSO!
10 may 2011
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