23 sept 2011

TARTA DE NATA PORTUGUESA (SERRADURA)

INGREDIENTES:


- 1 rulo de galletas María
- 70 gr. de mantequilla
- 1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
- 250 gr. de leche entera
- 280 gr. de leche condensada
- 9 hojas de gelatina
- canela en polvo (opcional)


SE TRITURAN LAS GALLETAS, RESERVANDO UN POCO DEL POLVO OBTENIDO PARA LUEGO DECORAR POR ENCIMA.

MEZCLAMOS  CON LA MANTEQUILLA HASTA OBTENER UNA PASTA HOMOGÉNEA (LA MANTEQUILLA PREVIAMENTE DERRITIDA)

CUBRIMOS LA BASE DE UN MOLDE DE UNOS 23 CM CON LA PASTA, PRESIONANDO BIEN PARA QUE QUEDE CONSISTENTE......Y LO METEMOS EN EL FRIGO.

MIENTRAS DILUIMOS LAS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRÍA Y RESERVAMOS.

EN UN BOL MEZCLAMOS LA NATA, LA LECHE Y LA LECHE CONDENSADA DEJANDO AL FUEGO UNOS 12 MINUTOS REMOVIENDO.
YO LO HE HECHO EN LA THMIX : 12 MINUTOS, TEMPERATURA 90º VELOCIDAD 3.

A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA BIEN ESCURRIDAS Y REMOVEMOS  (EN LA THMIX, 1 MINUTO Y MEDIO A VELOCIDAD 3 SIN TEMPERATURA)

VOLCAMOS LA MEZCLA EN LA BASE DE GALLETAS DESPACIO PARA QUE NO SUBA Y DEJAMOS ENFRIAR EN EL FRIGO UNAS 3 O 4 HORAS PARA QUE CUAJE....SI PODEMOS DE UN DÍA PARA OTRO.

SE ADORNA CON LAS GALLETAS TRITURADAS QUE GUARDAMOS MEZCLADAS CON CANELA (OPCIONAL)....Y YO POR SUPUESTO LE HE DADO MI TOQUE PERSONAL CON LAS PERLAS Y LOS CORAZONES....ROMÁNTICA QUE ES UNA............

MUY BUENA DE SABOR, LA RECOMIENDO.


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