ÉSTA MAÑANA DECIDÍ HACERLA PARA CENAR, Y CREO QUE LA PINTA QUE TIENE BIEN MERECE UN BOCADO.
SE POCHA CEBOLLA, PIMIENTO Y TOMATE
SE RELLENA CON LAS VERDURAS Y UNOS BOQUERONES, Y AL HORNO DURANTE 20 MINUTOS A 200º
19 abr 2010
17 abr 2010
ENSALADA DE PEPINO Y TOMATE
12 abr 2010
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y BACON
NAVEGANDO POR LA RED SIEMPRE ENCUENTRO COSAS INTERESANTES QUE ME GUSTAN, CÓMO ÉSTA ENSALADA PRIMAVERAL A TOPE, ADEMÁS A MIS NIÑOS LES ENCANTAN LAS GULAS.
INGREDIENTES:
500 GR DE LECHUGA
200 GR DE GULAS
100 GR DE BACON
50 GR DE NUECES
1 DIENTE DE AJO
2 CAYENAS (OPCIONAL)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MÓDENA
SAL
PREPARACIÓN:
SE SOFRÍE EL AJO Y LA CAYENA Y SE AÑADEN LAS GULAS.
APARTE SE FRÍE EL BACON Y SE ESCURRE LA GRASA SOBRANTE EN PAPEL DE COCINA.
SE MEZCLAN AMBOS INGREDIENTES CON EL RESTO Y YA ESTÁ LISTO.
PODEMOS JUGAR CON CLASES DE LECHUGA DIFERENTES PARA QUE QUEDE MÁS VISTOSO PERO ESO YA VA A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
INGREDIENTES:
500 GR DE LECHUGA
200 GR DE GULAS
100 GR DE BACON
50 GR DE NUECES
1 DIENTE DE AJO
2 CAYENAS (OPCIONAL)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MÓDENA
SAL
PREPARACIÓN:
SE SOFRÍE EL AJO Y LA CAYENA Y SE AÑADEN LAS GULAS.
APARTE SE FRÍE EL BACON Y SE ESCURRE LA GRASA SOBRANTE EN PAPEL DE COCINA.
SE MEZCLAN AMBOS INGREDIENTES CON EL RESTO Y YA ESTÁ LISTO.
PODEMOS JUGAR CON CLASES DE LECHUGA DIFERENTES PARA QUE QUEDE MÁS VISTOSO PERO ESO YA VA A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
9 abr 2010
MI COLECCIÓN DE LIBROS DE COCINA
OS PRESENTO MI ESTANTERÍA DE LIBROS DE COCINA, ES UNO DE MIS HOBBIES EL COLECCIONARLOS, ME ENCANTA.
8 abr 2010
6 abr 2010
CHANFAINA EXTREMEÑA
CÚANDO ESTUVE EN SEMANA SANTA EN MÉRIDA, EN EL DÍA DE CAMPO TRADICIONAL POR ESAS FECHAS, LA HIZO NUCHI, LA PRIMA DE MI MARIDO Y QUEDÓ MUY BUENA, YO, CON LA FOTO DE DICHO EVENTO, VOY A TRATAR DE EXPLICAR CÓMO BUENAMENTE PUEDA LA FORMA DE HACERLA
EL INGREDIENTE CÁRNICO ES EL HÍGADO DE CORDERO, CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS Y REGULARES.
LOS OTROS INGREDIENTES SON: ACEITE, CEBOLLA, AJO,LAUREL, UNA GUINDILLA (SI SE QUIERE), PIMENTÓN Y VINO BLANCO.
SE PONE EL ACEITE EN LA SARTÉN CON EL AJO,EL LAUREL, LA GUINDILLA Y EL PIMENTÓN, CÚANDO ESTÉN DORADOS SE SACAN Y SE PONEN EL EL MORTERO, SE POCHA LA CEBOLLA Y UNA VEZ DORADA SE RETIRA AL MORTERO MAJÁNDOLO TODO.
SE REHOGA LA CARNE SAZONADA CON SAL, PROCURANDO QUE NO SE PEGUE, SE ECHA EL VINO BLANCO Y SI HACE FALTA UN POQUITO DE AGUA, CÚANDO LA CARNE EMPIEZA A PONERSE A PUNTO, UNOS 25 MINUTOS,SE LE AÑADEN LOS ALIÑOS Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ TIERNA LA CARNE Y LA SALSA LIGADA.
EL INGREDIENTE CÁRNICO ES EL HÍGADO DE CORDERO, CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS Y REGULARES.
LOS OTROS INGREDIENTES SON: ACEITE, CEBOLLA, AJO,LAUREL, UNA GUINDILLA (SI SE QUIERE), PIMENTÓN Y VINO BLANCO.
SE PONE EL ACEITE EN LA SARTÉN CON EL AJO,EL LAUREL, LA GUINDILLA Y EL PIMENTÓN, CÚANDO ESTÉN DORADOS SE SACAN Y SE PONEN EL EL MORTERO, SE POCHA LA CEBOLLA Y UNA VEZ DORADA SE RETIRA AL MORTERO MAJÁNDOLO TODO.
SE REHOGA LA CARNE SAZONADA CON SAL, PROCURANDO QUE NO SE PEGUE, SE ECHA EL VINO BLANCO Y SI HACE FALTA UN POQUITO DE AGUA, CÚANDO LA CARNE EMPIEZA A PONERSE A PUNTO, UNOS 25 MINUTOS,SE LE AÑADEN LOS ALIÑOS Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ TIERNA LA CARNE Y LA SALSA LIGADA.
EL PELA AJOS
ÉSTE APARATITO TAN SENCILLO DE SILICONA ES UNA MÁQUINA DE PELAR AJOS.
YO YA HABÍA OÍDO DE SU EFICACIA, PERO HASTA EL OTRO DÍA QUE LO VÍ EN UNA TIENDA ENTRE MULTITUD DE ÚTILES DE COCINA NO ME HABÍA ENTRADO EL GUSANILLO DE COMPRARLO....Y HA MERECIDO LA PENA, POR UN MÓDICO PRECIO TE AHORRAS EL ENGORRO DE PELARLOS A CUCHILLO, SIMPLEMENTE HAY QUE METER EL DIENTE DE AJO DENTRO DEL RODILLITO RODARLO POR UNA SUPERFICIE PLANA....Y VOILÁ: AJO PERFECTAMENTE PELADO SIN ESFUERZO.
¡PROBADLO, NO OS VAIS A ARREPENTIR.!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)