6 abr. 2010

CHANFAINA EXTREMEÑA

CÚANDO ESTUVE EN SEMANA SANTA EN MÉRIDA, EN EL DÍA DE CAMPO TRADICIONAL POR ESAS FECHAS, LA HIZO NUCHI, LA PRIMA DE MI MARIDO Y QUEDÓ MUY BUENA, YO, CON LA FOTO DE DICHO EVENTO, VOY A TRATAR DE EXPLICAR CÓMO BUENAMENTE PUEDA LA FORMA DE HACERLA



EL INGREDIENTE CÁRNICO ES EL HÍGADO DE CORDERO, CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS Y REGULARES.

LOS OTROS INGREDIENTES SON: ACEITE, CEBOLLA, AJO,LAUREL, UNA GUINDILLA (SI SE QUIERE), PIMENTÓN Y VINO BLANCO.

SE PONE EL ACEITE EN LA SARTÉN CON EL AJO,EL LAUREL, LA GUINDILLA Y EL PIMENTÓN, CÚANDO ESTÉN DORADOS SE SACAN Y SE PONEN EL EL MORTERO, SE POCHA LA CEBOLLA Y UNA VEZ DORADA SE RETIRA AL MORTERO MAJÁNDOLO TODO.
SE REHOGA LA CARNE SAZONADA CON SAL, PROCURANDO QUE NO SE PEGUE, SE ECHA EL VINO BLANCO Y SI HACE FALTA UN POQUITO DE AGUA, CÚANDO LA CARNE EMPIEZA A PONERSE A PUNTO, UNOS 25 MINUTOS,SE LE AÑADEN LOS ALIÑOS Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ TIERNA LA CARNE Y LA SALSA LIGADA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario