29 mar. 2010

TARTA DE QUESO CON MERMELADA

ÉSTA TARTA SALE RICA RICA, Y SE PUEDEN VARIAR LOS INGREDIENTES BASE: EL QUESO, LAS GALLETAS Y LA MERMELADA.
A SABER: QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA O REQUESÓN
GALLETAS MARÍA, NAPOLITANAS, DIGESTIVE ETC A GUSTO DEL CONSUMIDOR
MERMELADA DE ARÁNDANOS, FRESA, FRUTAS DEL BOSQUE QUE SON LAS MÁS ADECUADAS:
LAS FRUTAS ROJAS, PERO SI SE QUIERE HACER CON MELOCOTÓN, ALBARICOQUE ETC,
TAMBIÉN VALE.


INGREDIENTES:

PARA LA BASE DE LA TARTA:

200 GR DE GALLETAS Y 70 GR DE MANTEQUILLA.
A VECES PARA UNIR MEJOR LA MASA ECHO UN CHORRITO DE VINO MÁLAGA VIRGEN
O LO QUE ES LO MISMO VINO DULCE, PERO SI LO TOMAN NIÑOS OBVIAMOS ÉSTE
PASO.


LO PRIMERO QUE HACEMOS ES TRITURAR LAS GALLETAS Y MEZCLARLAS CON LA MANTEQUILLA HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGÉNEA, SI ES NECESARIO SE AÑADEN MÁS GALLETAS O MANTEQUILLA. SE EXTIENDE LA MASA EN EL MOLDE APRETANDO CON LOS DEDOS PARA QUE QUEDE UNIFORME, UNA VEZ HECHO ÉSTO SE PONE EN EL FRIGO PARA QUE SE ENFRÍE.


PARA EL RELLENO


1/2 KILO DE REQUESÓN
100 GR DE AZÚCAR
LA PIEL DEL LIMÓN, SÓLO LA PARTE AMARILLA
1 YOGUR DE LIMÓN O NATURAL
5 HUEVOS

MEZCLAMOS TODO BIEN, LO VERTEMOS ENCIMA DE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A UNOS 170º
DURANTE 20 O 25 MINUTOS.

CUBRIMOS CON UNA CAPA DE MERMELADA, EN ÉSTE CASO DE FRESAS, Y LISTA.


ÉSTA TARTA TAMBIÉN SE PUEDE HACER SIN HORNO, QUITANDO LOS HUEVOS Y AÑADIENDO A LA MASA GELATINA, QUE SE PREPARA ASÍ: CALENTAMOS UN VASO DE AGUA EN UN CAZO A FUEGO SUAVE CON 5 LÁMINAS DE GELATINA Y REMOVEMOS HASTA QUE QUEDE COMPLETAMENTE DISUELTA Y SIN GRUMOS.

METEMOS LA TARTA 24 HORAS A LA NEVERA PARA QUE CUAJE.






27 mar. 2010

BOMBONES DE JAMÓN Y SALMÓN

UNA IDEA PERFECTA PARA DEJAR HECHA CON ANTELACIÓN Y TENER EN EL CONGELADOR, O BIEN HACERLOS EN EL MOMENTO, CÓMO LOS MÍOS.
PARA QUE SALGAN REDONDITOS SE HACEN EN LOS MOLDES DE SILICONA DE LOS CUBITOS DE HIELO, SE FORRAN O BIEN CON LA LONCHA DE JAMÓN O CON LA DE SALMÓN, SE RELLENAN DE QUESO BLANCO TIPO PHILADELPHIA, SE ENVUELVEN....Y LISTOS.
UN APERITIVO SIEMPRE A PUNTO Y AGRADABLE DE TOMAR.







FLOR DE ABEJAS


UNA IDEA ORIGINAL DE PRESENTAR UNA SIMPLE ENSALADA DE TOMATE, LECHUGA Y ACEITUNAS
¿A QUE QUEDA CHULO?

TARTA OSITA ROSA

OTRO EJEMPLO DE GLASA ES ÉSTA OSITA QUE HICE A VICTORIA EN SU SÉPTIMO CUMPLE, CON UN COLOR MÁS FUERTE QUE EL PIRATA PATA PALO, SIMPLEMENTE HACIENDO MEZCLAS DE COLORANTES.

¡NO QUEDARON NI LAS MIGAS!

TARTA PIRATA

HE RESCATADO LA TARTA DE CUMPLEAÑOS QUE HICE A FRAN CÚANDO CUMPLIÓ LOS 3 AÑOS.
LA BASE ES EL BIZCOCHO YA EXPLICADO EN MIS OTRAS RECETAS Y LUEGO LO CUBRÍ CON UNA GLASA HECHA DE BATIDO DE FRESA.
LA GLASA SE ELABORA CON AZÚCAR GLACÉ DESLEIDA EN AGUA, EN UNA PROPORCIÓN MÁS O MENOS DE 200 GR DE AZÚCAR POR MEDIO VASO DE AGUA, SE REMUEVE HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA ESPESA QUE LUEGO SE PUEDE COLOREAR CON COLORANTES ALIMENTARIOS O EN ÉSTE CASO CÓMO HICE YO CON BATIDO DE FRESA.

LAS CHUCHES, LAS GALLETAS Y LAS VIRUTAS DE CHOCOLATE Y DE COLORES HICIERON EL RESTO.
¿A QUE QUEDÓ TODO UN SEÑOR PIRATA?

25 mar. 2010

BACALAO DORADO A MI MANERA



DESDE QUE LO PROBÉ POR PRIMERA VEZ ME APASIONÓ, ASÍ QUE COMENCÉ A HACERLO EN CASA...........A FRAN LE VUELVE LOCO.


INGREDIENTES:

MIGAS DE BACALAO (250 GRS)
2 CEBOLLAS HERMOSAS
1 PAQUETE DE PATATAS PAJA
5 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA

SE DESALA EL BACALAO DURANTE 24 HORAS EN AGUA O EN LECHE, ESO SI NO LO COMPRAIS YA DESALADO OBVIAMENTE.

EN UNA SARTÉN CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA SE POCHAN BIEN LAS CEBOLLAS HASTA QUE ESTÉN TRANSPARENTES, A CONTINUACIÓN SE ECHA LA BOLSA DE PATATAS TAL CUAL ENCIMA DE LA CEBOLLA HASTA QUE SE REDUZCAN Y ABLANDEN Y YA POR FÍN PONEMOS EL BACALAO, EL TIEMPO JUSTO QUE SE HAGA, SE ECHAN LOS HUEVOS PREVIAMENTE BATIDOS, SE REVUELVE TODO....Y VOILÁ ¡DELICIOSO!
PROBAREMOS DE SAL POR SI HAY QUE RECTIFICAR ¡CON EL BACALAO NUNCA SE SABE,APARTE DE QUE LA BOLSA DE PATATAS SIEMPRE VIENE SALADITA.....SE PUEDE PRESENTAR CON PEREJÍL PICADO POR ENCIMA.

UNA PUNTUALIZACIÓN: SI TENEIS TIEMPO LAS PATATAS LAS PODEIS HACER VOSOTROS FINITAS FINITAS A MANO O CON EL APARATO CORRESPONDIENTE, PERO ÉSTO DE LA BOLSA ES MÁS RÁPIDO Y QUEDA MUY BIEN.

24 mar. 2010

LOS PINGÜINOS

ÉSTE ES UN PLATO FETICHE DE LOS FOROS DE INTERNET, Y CLARO, YO TAMBIÉN LO HE HECHO, ¡ES TAN TIERNO Y QUEDA TAN MONO!

SÓLO HAY QUE COGER ACEITUNAS NEGRAS, QUESO TIPO PHILADELPHIA Y ZANAHORIA COCIDA....Y A MONTAR EL PLATO, QUE CÓMO SE VE ES SENCILLO.

BOSQUE DE SETAS


UNA FORMA DIVERTIDA DE PRESENTAR UN PLATO PARA QUE QUEDE COLORIDO Y VISTOSO, CÓMO A MÍ ME GUSTA:

SON HUEVOS DE CODORNIZ COCIDOS CON TOMATE CHERRI, AMBOS PARTIDOS POR LA MITAD PARA FORMAR LAS SETITAS, CÓMO SUELO, UN LECHO DE LECHUGA ICEBERG EN TIRITAS A MODO DE BOSQUE....¿A QUE QUEDA PRECIOSO?

BIZCOCHO DE FRUTAS





LA BASE DE ÉSTE BIZCOCHO ES LA MISMA QUE LA DEL DE LIMÓN,LO ÚNICO QUE SE ABRE POR LA MITAD Y SE EMPAPA DEL ALMIBAR DEL MELOCOTÓN O BIEN SE PUEDE RELLENAR CON MERMELADA DE FRESA, ALBARICOQUE, FRUTAS DEL BOSQUE, MELOCOTÓN ETC, SE CUBRE POR ENCIMA CON FRUTAS VISTOSAS DE CONSERVA O FRESCAS, CÓMO PREFIRAMOS.
EL RESULTADO ES LA FRESCURA Y UNA TEXTURA NADA PESADA.

21 mar. 2010

QUESO DE CABRA CON MERMELADA

EL QUESO DE CABRA EN RULO ES UN EXCELENTE APERITIVO, Y SI LO MEZCLAMOS CON MERMELADA YA SE CONVIERTE EN EXQUISITEZ.
CON LA DE MELOCOTÓN, CÓMO EN ÉSTA FOTO DE CRISTINA MELLA O CON LA SORPRENDENTE MERMELADA DE TOMATE SOBRE UNA TOSTA DE PAN ES SIMPLEMENTE UN BOCADO DE DIOSES



Y AQUÍ MI VERSIÓN

EN ÉSTE CASO QUESO DE RULO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

RECETAS CON SOBRASADA

HE RECOPILADO UNAS CÚANTAS RECETAS POR LA RED QUE TIENEN CÓMO UNO DE SUS INGREDIENTES LA SOBRASADA, ESA SOBRASADA MENORQUINA QUE TÁNTO PLACER ME HA DADO COMER......Y EXPERIMENTAR.



PIRULETAS DE BERENJENA CON SOBRASADA
(RECETA DE MENORCANA)



INGREDIENTES

1 Berenjena
100 gr. de Sobrasada tierna
2 Huevos
Harina
Pan rallado
6 cucharadas de Miel
6 cucharadas de agua
Pimentón picante

PREPARACIÓN

Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena, sazonar y dejar purgar media hora
Disponer una bolita de sobrasada sobre cada círculo y tapar con otro disco.
Empanar con harina, huevo, pan rallado y freír
Hervir la miel con el agua y el pimentón y dejar enfriar
Freír las berenjenas y atravesar con una brocheta simulando una piruleta.

Acompañar con la miel para ir mojando.




ARROZ CON BACALAO Y SOBRASADA DE VÁZQUEZ MONTALBÁN (DE LAS RECETAS DE CARVALHO)


½ kilo de arroz; 1 rodaja grande de sobrasada; 4 ajos; salsa de tomate; 1 pimiento verde, 2 alcachofas o ½ k de judía tierna ancha cocida; 200 g de bacalao salado; 1 patata grande o judías cocidas (250 g. pesados ya cocidas).
Se asa el bacalao y se desmenuza.
Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento verde cortado y la salsa de tomate.
Paralelamente se fríe la patata cortada en rodajas delgadas, por separado, sin que se amontonen, y se apartan.
En el sofrito se deshace la rodaja de sobrasada, se añade el bacalao desmenuzado, se rehoga el arroz y se distribuyen las alcachofas troceadas y fritas o las judías cocidas.
Se vierte el caldo vegetal, el doble de la cantidad de arroz, y se cuece con fuerza los primeros quince minutos para rebajar, después, la intensidad.
Añadir las láminas de patatas o las judías blancas cocidas, y espolvorear el guiso con una picada de ajo.
Cinco minutos después se aparta del fuego y se deja reposar otros cinco minutos.




LENTEJAS ESTOFADAS CON SOBRASADA


INGREDIENTES (Para 4 personas):

- 300 grs. de lentejas rápidas
- 250 grs. de sobrasada
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros y grandes
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 dl. de aceite
- Laurel
- Pimienta molida
- Sal

PREPARACIÓN:
Quitar la piel de la sobrasada y cortarla en dados grandes; pelar y picar la cebolla y el ajo; escaldar y pelar los tomates suprimiendo las semillas y picarlos. Lavar y escurrir las lentejas, colocarlas en una cazuela, cubrir de agua fría y ponerlas a cocer.
Cuando arranque el hervor, bajar el fuego para que continúen cociendo lentamente y sin interrupción, de 30 a 40 minutos. Freír la cebolla y el ajo en el aceite y cuando empiecen a dorarse, incorporar el tomate y el laurel. Dejar freír hasta que haya perdido el agua de vegetación, agregar el vino y reducir también. Incorporar la sobrasada, darle unas vueltas sobre el fuego durante unos segundos moviendo con la espumadera.
Verter sobre las lentejas casi cocidas, sazonar con sal y un poco de pimienta y terminar la cocción. Servirlas muy calientes separando antes el laurél.




TOSTA DE SOBRASADA, CEBOLLA Y MIEL
(DULCE TENTACIÓN)

Ingredientes:

- Tostadas de pan.
- Una cebolla.
- Aceite.
- Sobrasada.
- Miel.
- Semillas de sésamo.

Preparación:

Freir la cebolla, bien picada, en un poco de aceite. Sobre cada rebanada de pan tostado poner un poco de cebolla, sobrasada al gusto y un hilito de miel por encima, espolvorear unas semillas de sésamo.


PECHUGAS CON RELLENAS DE SOBRASADA Y QUESO

Ingredientes (Para 4 personas)


Cuatro medias pechugas abiertas

Sobrasada

Cuatro lonchas de queso tierno

Nata líquida (un bote pequeño)

Cuatro manojos de puerros

Aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN:






Paso 1: Se cogen las pechugas de pollo se abren por la mitad y se rellenan con un poco de sobrasada y una loncha de queso. Se cierran y se sujetan con un palillo, (como son los calamares rellenos).



Paso 2: Se pone un poco de sal por las dos caras de la pechuga, se colocan en una fuente untada con aceite (para que no se peguen) y se le echa un chorrito de aceite por encima del pollo también.



Paso 3: Se meten en el horno a fuego fuerte y cuando esté dorada se le da la vuelta, para que se dore por el otro lado.



Paso 4: Mientras tanto, hay que lavar los puerros, cortarlos en rodajas finas y sofreírlos a fuego lento con aceite. Cuando estén pochaditos, quitar el aceite sobrante y añadir la nata liquida, rehogar un poco, y ya está.



Paso 5: Se sirven las pechugas sobre un lecho de puerros y con la nata por encima.

NARANJA Y CHOCOLATE

DE LAS IDEAS DE CRISTINA MELLA EN SU PÁGINAS, VAIS A VER UNAS CÚANTAS POR AQUÍ, PORQUE SON ORIGINALES, RICAS Y VISTOSAS, CÓMO ÉSTAS PIELES DE NARANJAS CARAMELIZADAS SUMERGIDAS EN CHOCOLATE DERRETIDO PARA ACOMPAÑAR UN CAFÉ CON AMIGOS

19 mar. 2010

FILETES DE MERLUZA CON SALSA ROMESCU

HOY TENÍA EN LA NEVERA DESCONGELÁNDOSE UNOS FILETES DE MERLUZA, Y CÓMO NO ME APETECÍA MUCHO HACERLOS CÓMO CASI SIEMPRE, O SEA A LA ROMANA O CÓMO VULGARMENTE SE DICE, REBOZADOS, ME HE PUESTO A BUSCAR EN MIS LIBROS ALGO DIFERENTE, Y HE AQUÍ EL RESULTADO:



HE SOFRITO EN ACEITE 1 CEBOLLA, 4 DIENTES DE AJO, 1 ÑORA SIN SEMILLAS, 3 TOMATES MUY MADUROS, O EN SU DEFECTO TOMATE TRITURADO, SE PUEDE PONER GUINDILLA, PERO YO POR LOS PEQUES NO LO HE HECHO, SE POCHA APROXIMADAMENTE 7 U 8 MINUTOS, A CONTINUACIÓN SE AÑADEN UN PAR DE REBANADAS O BISCOTES DE PAN TOSTADO Y UNOS 50 GR DE ALMENDRAS PREVIAMENTE TRITURADO TODO (YO LO HE HECHO EN LA THERMOMIX)JUNTO CON UN VASITO DE VINO BLANCO.
TODA ESA SALSA SE VIERTE ENCIMA DEL PESCADO QUE PREVIAMENTE HEMOS PUESTO EN UNA CAZUELA O SARTÉN Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE EL PESCADO ESTÉ EN SU PUNTO.

SE PUEDE SERVIR ACOMPAÑADO DE PAN FRITO.

18 mar. 2010

QUESO FRESCO CON FRAMBUESAS, MIEL Y NUECES



ASÍ SIMPLE Y LLANAMENTE, UN BOCADO EXQUISITO.

ARROZ CON CONEJO

EL ARROZ SIEMPRE ES UN BUEN COMPLEMENTO PARA CUALQUIER COSA, VERDURA, CARNE O PESCADO, E INCLUSO PARA LOS POSTRES DULCES CÓMO EL ARROZ CON LECHE.


ÉSTE ARROZ CON CONEJO QUE HICE, SIMPLEMENTE LLEVABA ESO:ARROZ, CONEJO Y AZAFRÁN PARA EL CARACTERÍSTICO COLOR AMARILLO, Y ESTABA DELICIOSO.



NUEVOS LIBROS PARA MI COLECCIÓN

ME GUSTA MUCHO COMPRAR LIBROS DE COCINA INTERESANTES Y QUE ME APORTEN IDEAS QUE LUEGO PUEDA ADAPTAR A MIS PLATOS.

HOY HE COMPRADO ÉSTOS:



ESPERO SACAR MUCHAS "COSITAS" DE ELLOS.

17 mar. 2010

COLOCACIÓN DE FRUTAS EN UNA TARTA.



EN LA PÁGINA DE CRISTINA MELLA, QUE TIENE UNAS IDEAS ESTUPENDAS, HE ENCONTRADO ÉSTA FORMA DE COLOCAR LAS FRUTAS EN UN BIZCOCHO PARA FORMAR UNA TARTA VISTOSA Y DELICIOSA
¿A QUE EL COLORIDO ES SENSACIONAL?

16 mar. 2010

TORRIJAS CON LECHE

ÉSTAS SON LAS TORRIJAS QUE MI MADRE HA HECHO TODA LA VIDA Y POR TÁNTO LAS HAGO YO TAMBIÉN, ESTÁN RIQUÍSIMAS, AUNQUE DEPENDE DE CÓMO LE GUSTEN A CADA UNO OBVIAMENTE.

LOS INGREDIENTES SON:

-UNA BARRA DE PAN DE TORRIJAS
-1 LITRO DE LECHE, EN MI CASO SEMIDESNATADA
-4 HUEVOS
-CANELA
-AZÚCAR MORENA
-ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA FREIRLAS.


PRIMERO SE CORTA EL PAN EN REBANADAS POR LAS LINEAS QUE TRAE MARCADA LA BARRA, SE MOJAN EN LECHE CON CANELA Y AZÚCAR, SE ESCURREN BIEN Y A CONTINUACIÓN SE PASAN POR EL HUEVO BATIDO Y SE VAN FRIENDO



PARA ÉSTAS CANTIDADES ME HAN SALIDO UNAS 16 TORRIJAS......SE SACAN Y SE VAN PONIENDO A ESCURRIR EN UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE.

AQUÍ LISTAS PARA EL PASO FINAL




A CONTINUACIÓN SE PONEN EN UN RECIPIENTE Y SE AÑADE LA LECHE SOBRANTE DEL PRIMER PASO CON AZÚCAR Y CANELA
(SI HA QUEDADO POCA SE AÑADE MÁS AL GUSTO, A MÍ ME GUSTA QUE SE CUBRAN BIEN)

Y HE AQUÍ EL RESULTADO, ANTES DE COMERLAS CONVIENE QUE SE DEJEN UN DÍA EN LA NEVERA PARA QUE TOMEN TODO EL SABOR.....OS ASEGURO QUE ESTÁN MUY MUY RICAS.

13 mar. 2010

CALABACINES GRATINADOS




SENCILLO Y RICO

CORTAR TRES CALABACINES EN RODAJAS NO MUY FINAS COCERLOS 5 MINUTOS EN AGUA CON SAL, ESCURRIR Y RETIRAR.

POCHAR APARTE UNA CEBOLLA CON UNA PIZCA DE ORÉGANO.

EN UNA FUENTE DE HORNO VAMOS COLOCANDO UNA CAPA CON RODAJAS DE CALABACÍN, UNA CAPA CON RODAJAS DE TOMATE, UNA CAPA FINA DE CEBOLLA FRITA, ESPOLVOREAMOS TODO CON QUESO RALLADO , Y AL HORNO A 180º 15 MINUTOS, SE SACA, SE ESPARCE UNA CUCHARADITA DE MARGARINA POR ENCIMA Y OTROS 15 MINUTOS A GRATINAR.

SOLOMILLO CON CIRUELAS AL VINO DE OPORTO


ÉSTE ES UN PLATO QUE SORPRENDE POR SU MEZCLA DE SABORES DULCES Y SALADOS, PROBADLO.....REPETIREIS.



ES FÁCIL, COGER UNOS SOLOMILLOS DE CERDO, ABRIRLOS POR LA MITAD, RELLENARLOS CON UNAS CIRUELAS PASAS DESPUES DE SALPIMENTARLOS, ATARLOS Y DORARLOS EN UNA SARTÉN.
PONERLOS EN UNA BANDEJA DE HORNO.

EN LA SARTÉN DÓNDE HEMOS SALTEADO LOS SOLOMILLOS QUITAMOS LA GRASA Y ECHAMOS UN VASITO DE VINO DE OPORTO Y LE DAMOS UN HERVOR, VERTEMOS EL VINO EN EL SOLOMILLO Y LO HORNEAMOS A 200º 10 MINUTOS.

LO SACAMOS Y REDUCIMOS LA SALSA DEL VINO A FUEGO FUERTE.

SE ACOMPAÑA DE MANZANAS DORADAS EN LA SARTÉN CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y YO PARTICULARMENTE TAMBIEN HE PUESTO UN CHORRITO DE MERMELADA DE ARÁNDANOS.

ENSALADILLA RUSA (PRESENTACIÓN)


ÉSTA IDEA LA HE COPIADO DE UN FORO DE RECETAS Y ME GUSTÓ MUCHO: PRESENTAR LA ENSALADILLA CÓMO UNA FLOR: CON PATATAS FRITAS PRINGELS CÓMO PÉTALOS Y TOMATITOS CHERRY PARTIDOS EN MITADES.
¡UNA IDEA MUY SUGERENTE!

MUFFINS



CON LOS MISMOS INGREDIENTES DEL BIZCOCHO SE PUEDEN HACER ÉSTOS DELICIOSOS MUFFINS, A LOS QUE ÉSTA VEZ AÑADÍ A LA MASA UN PAR (O LAS QUE SE QUIERAN) DE CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO, ADORNADOS CON VIRUTAS DE CHOCOLATE Y FIDEOS DE COLORES.
¡LOS LLEVÓ MI HIJA CÓMO REGALO ADICIONAL A SU MEJOR AMIGA EN SU CUMPLE....Y GUSTARON MUCHO!

BIZCOCHO DE LIMÓN

POR SUPUESTO ELEGIREMOS EL MOLDE QUE NOS APETEZCA EN CADA MOMENTO, YO AQUÍ UNO CUADRADO Y GRANDOTE, PORQUE ÉRAMOS MUCHOS A COMER.



ÉSTE BIZCOCHO ES LA BASE DE PRÁCTICAMENTE TODAS LAS TARTAS, SOBRE ÉL PODEMOS IMPROVISAR LO QUE QUERAMOS:


SUPERFÁCIL:

INGREDIENTES:
1 YOGUR DE LIMÓN O NATURAL
LA MEDIDA DEL YOGUR DE ACEITE
2 MEDIDAS DE YOGUR DE AZÚCAR (YO SUELO PONER ALGO MENOS)
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS

PREPARACIÓN: SE MEZCLA LA MASA MUY BIEN, FUNDAMENTAL PARA QUE QUEDE
ESPONJOSO Y SUBA, Y 30 MINUTOS AL HORNO APROXIMADAMENTE
TIENEN LA CULPA DE QUE SALGA ÉSTA DELICIA, QUE SE HACE EN
UN PLIS-PLAS.

12 mar. 2010

INTRODUCCIÓN

ME GUSTA LA COCINA, SOBRE TODO ENREDAR CON LOS POSTRES Y HACER DE UN SIMPLE BIZCOCHO BÁSICO UNA PEQUEÑA OBRA, HUMILDE, PERO MÍA, A MI MANERA.
AQUÍ IRÉ PONIENDO ESAS RECETAS COTIDIANAS QUE ME INVENTE O COPIE, PERO CON MI TOQUE PERSONAL E INTRANSFERIBLE, PUEDO QUITAR,CAMBIAR O AÑADIR INGREDIENTES, PERO SIEMPRE INTENTANDO DAR ESA ESENCIA A UN PLATO QUE ESTOY SEGURA SALDRÁ RICO RICO.